Melahirkan di RS Hermina Jogja

Halo bunda adakah yang domisili jogja dan rencana lahiran normal di hermina dengan bpjs? Karena sekarang kalau mau lahiran di rs pakai bpjs kan harus ada syarat-syaratnya ya. Butuh saran buibukkk

4 Các câu trả lời

Setau saya itu langsung ke igd bisa kok bund, saya juga di rs Hermina pakai bpjs klo udh terasa mules intens yaudh lngsng ke igd aja bunda lngsng ditanganin kok,paling klo misalkan di cek baru pembukaan 1 disuruh pulang dlu klo deket,klo jauh ya nunggu di igd nnti dicek lagi baru masuk ke ruang bersalin

ke RS harus ada surat pengantarnya bun. minta dulu ke faskes 1, biasanya kalau ga ada indikasi yg harus ke RS melahirkannya di faskes 1. karena sekarang kuota rujukan ke rumah sakit maksimal 10% aja perfaskes.

klo gaada indikasi akan tetap disarankan ke faskes 1 dulu mams... kec mams dtg ke igd lgsg dlm keadaan urgent misal udh bukaan 4 ke atas, atau ketuban pecah dini

faskes pertama dimana bun? biasanya kalo lahiran di RS pake bpjs harus ada surat rujukan dari faskes pertama/bidan. tapi kalo darurat bisa ke IGD tanpa rujukan