Tanya Info perihal BPJS

Halo bun, boleh sharing perihal pengalaman lahiran bunda sekalian dengan BPJS ? Adakah yg pernah melahirkan di RS Hermina secara normal dengan BPJS ? Thanks info nya bunda sekalian

4 Các câu trả lời

setahu saja, lahiran tetap harus di rumah sakit sekarang ini Bun. kalau di puskesmas atau di rumah sudah tidak di ijinkan lagi di tempat kami di Aceh. karena takutnya kalau lahiran di rumah atau di puskesmas terjadi sesuatu tidak bisa langsung ambil tindakan. nah kalau di rumah sakit bisa lebih cepat. saya 2x lahiran pakai BPJS. normal dan SC. semua free. malah kami kelas 1. kalau saran saya, lahiran di rumah sakit aja ya Bun. tapi kalau bunda mau di rumah, pastikan bunda sudah cek darah untuk memastikan tidak ada penyakit yang membahayakan sehingga mengharuskan SC. semoga membantu

normal gabisa bu di rumah sakit kalo bukan emergency, kalo mau pake BPJS normal itu di faskes 1 nya misal puskesmas, ya disitu baru gratis gak bisa ke RS, kalo ke RS itu kecuali rujuk an atau misal emergency, bisa aja kalo emg lahiran normal, tp jarang, biasanya RS pake BPJS itu utk SC dgn emergency, kalo mau normal di RS itu masuknya umum (bayar sendri) pengalaman sy di hermina tgr

Pengalaman sy anak pertma lahir di RS (bkn RS Hermina)normal dg memakai BPJS, krn drujuk dr faskes1, krn khabisan ketuban, dn pmbukaan masih 2 pdhal udh 12 jam. dokter ttp mnyarankn normal wktu itu, mlah klo mau SC hrs byr umum. hamil skr jg tiap bln kontrol ke RS, alhamdulillah dktr juga pro lahiran normal, disarankn lahiran di RS jg.

saya bun. lahiran Normal di RS Hermina pakek BPJS. ngga ada indikasi apa2. tp balik lg ya, semuanya tergantung kebijakan RS daerah masing2. karna beda daerah beda jg kebijakannya.

2y trước

tergantung RS nyaa sii bun. ada yg harus pakai rujukan faskes 1, ada yg nggak pakai rujukan, langsung datang aja. syaratnya, dtg ke RS nya pas udah pembukaan 3. kalau masih pembukaan 1 biasanya disuruh pulang dulu.