Akhirnya Anakku Lahir Juga 🤗

Halo bunda2, sedikit cerita ttg kelahiran anakku ☺ HPL 27Okt Lahir tgl 4 November 2020 (baby boy) USG terakhir 2hr sblm lahiran 2.8kg, ternyata pas lahir 3.3kg☺ dari awal kehamilan dokter nyaranin SC pas lahiran krn ada kista endometriosis 8cm sekalian diambil pas lahiran...namun pas usia 26 week kepala dedek udah dibawa, tiba2 dokter blg gpp klo mau lahir normal nanti kistanya urusan blkg pas uda lahiran. Dalam hati senang ada harapan lahiran normal krn sy hanya tinggal berdua dgn suami pengen bgt bs lahiran normal krn recovery nya lbh cpt. Mulai usia 30 week aku rajin senam hamil dan jjs, tp hingga usia 38 week kepala dedek blm masuk panggul, aku makin rajin jjs, senam dan hb sm suami, pas usia 39week pembukaan 1, seneng tp pas usia 40 week ttp stay di pembukaan 1 dan baby blm masuk panggul, sbnrnya ketuban msh cukup dan jernih tp gerakan janin tdk seaktif biasanya, dokter khawatir jd dokter bilang sebaiknya SC saja sekalian ambil kista, yasudah saya dan suami setuju yg ptg anakku selamat. Akhirnya tgl 4 november anak saya dan kista saya diangkat alhamdulillah semua baik2 saja, air mata menetes ketika mendengar tangis anakku saat dia diangkat dr perutku, bahagia banget ketika suster memperlihatkan anakku padaku walau saat itu dokter msh proses bedah perutku utk mengangkat kista (lama sekali krn kistanya lengket bgt kata dokter) sampai sy rasanya gbs nafas, sesak banget saking lamanya. Tp semuanya telah terbayarkan dengan melihat kondisi anakku sehat2. Semoga bunda2 yg sedang menanti kelahiran dedek diberikan kelancaran nanti pas persalinan ya☺☺☺

Akhirnya Anakku Lahir Juga 🤗
253 Các câu trả lời

alhamdulillah bun, saya juga endomentriosis 8 cm, menikah 6 bulan hamil alami tp keguguran, akhirnya saya dan suami putusin terapi hormon selama 4 bulan kemudian hamil 14 minggu kiret, saya sempet putus asa, tp suami suport terapi hormon lagi 6 bulan akhirnya hamil lagi alhamdulillah baby boy udah 3 bulan lahiran secara sc juga. meskipun saat hamil harus bedrest total karena tensi tinggi preklamsia, dg bengkak seluruh badan mulai kehamilan 4 bulan. saya harus control rutin, mulai 30 minggu keatas, usg 1 minggu sekali.

sama kyk aku. kalo aku hamil selalu ada kista. yg pertama hilang sendiri krn ketauan pas usg trimester 2 dan dokter blg ga bahaya bakal pecah sendiri nanti, yg kedua diambil pas lahiran krn ketauannya pas lahiran lg dibelek perut abis dedeknya keluar trs lg bersihin isi perut eh nemu kista yaudh diangkat langsung. alhamdulillah ga bahaya. katanya emg ada yg muncul kistanya kalo lg hamil. sehat2 yaa bu dan babynyaaa

Aku kira cwe bun pas baru liat cantik soalnya 😬 pas udh baca eh cowo 😄 alhamdulillah ya bun tetep semangat jd bunda ya bun ngerasain sc yg sakitnya luar biasa setelah selesainya sampe bisa berbulan2 masih kerasa sakitnya yg harusnya istirahat ini malah melakukan kewajiban seorang ibu, semangat bunda 💕💕

kita barengan Bun aku di usia kehamilan 27w4d🤗 baby ku juga launching di tanggal 4 jam 4 pagi hhe😀 Alhamdulillah lahir normal tanpa jahitan dg berat 3,4kg beda sekilo doang hhe 😀 .. bayinya juga sehat dan selamat ... semoga kita semua selalu di beri kemudahan ya Bun amin 🤲

4y trước

amiin, selamat bunda ❤

Ya Allah Semoga Kejadian yg Bunda Alami saya jg Alami bisa Lahiran Normal dan Miom di Angkat sekalian ☺🤲🏻 Soal'a udh Takut Pas Dokter blg Miom d Angkat setelah 4 bln Lahiran SC brrti 2x Saya Operasi nya saya Takut sekali Bun,Bismillah Semoga Saya Bisa kyk bunda,,,Aamiin 🤲🏻🤲🏻

alhamdulillah ya bun senang sudah lega kalo sudah bisa liat si debay 😊. aku lagi menunggu lahir nih masih dagdigdug serrr... setiap malem mikirin duh gimana ini nanti lahiran apa bisa normal atau harus SC. HPL aku 8-15 Desember perikiraan dokter semoga selamat, sehat, sempurna, aamiin...

ganteng bgt Dede nya bunn.. aku hpl 27 okt juga sama tapi smpe skrg blum lahir di Dede, pdhl udh 41 Minggu lebih.. tapi Kta bidanya si ddek msih betah ajh di peyut, klo smpe 42 Minggu ktnya di suruh induksi.. mohon doanya ya bunda2 biar si dde akuu cpt lahir dan bisa norma 🙏🙏

4y trước

alhamdulillah selamat ya bunda ❤❤

Kok hampir sama kayak saya ya bunda Saya juga punya kista endometriosis 7cm disaranin SC tp karna kistanya kebelakang jadi gak menghalangi jalan lahir masih ada harapan normal Ini juga rajin jjs dan senam kalau pagi Semoga saya juga diberikan kelancaran nantinya Aamiin 😊

Aku juga divonis kista waktu UK 10w kista udh sebesar 7cm, tp sekarang di USG ga keliatan entah sdh hilang atau ketutup janin,,, mohon do'a nya yaa bunda, semoga nanti Allah mudahkan proses persalinannya, hpl 14 maret

bun,mau tanya...itu kistanya bunda besar apa kecil..kok bisa hamil ya bun.saya punya saudara,dy punya kista juga,nikah udh 3 th,blm pnya anak..kasian bun liatnya..gimana caranya bun,biar cepet hamil..bunda ikut promil kah.

4y trước

iya bun,ktanya klo bisa hamil dan lahiran,kista juga bisa diangkt dan bisa sembuh ya bun...tpi klo ada kista kemungkinan hamil itu kecill...