Seperti apa rasa kontraksi?

Halo bunda2, alhamdulillah aku skrg lg hamil 32 week. Mau nanya nih bun, rasa kontraksi itu seperti apa ya? Krn aku blm rasain sama sekali.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

32 masih jauh, Bun. normalnya kontraksi palsu pas usia 37an lah kalau di saya, rasanya kayak sakit perut pas haid, tapi lebih sakit. kalau konpal, hilang muncul dan ngubah posisi/minum saja sudah hilang. pas kontraksi asli, bukaan 1 rasanya masih kayak konpal, tapi sakitnya sudah teratur, sampai agak susah tidur hehehe karena mulai ngitungin (khawatir tau2 brojol kyk crita suami pas lair). saya cek dalam cuma 2x alhamdulillaah. pas nambah bukaan, sakitnya sudah makin teratur. ngunyah kurma disuapin kakak ipar sekali, ditelen, sudah sakit. gitu terus sampe habis kurma gtw berapa. gtw lah itu bukaan berapa. pas yang ini sakitnya sudah kyk sembelit tapi lebih gede yg mau dikeluarin hehehe. pas dicek lagi 2 jam kemudian, sudah bukaan 10 tapi kantongnya belum pecah, bahkan dipecah tangan dan gunting pun g bisa, maa syaa Alloh. akhirnya sama bidan diinduksi via infus. dua jam kemudian lahir, bi idznillaah

rasanya kaya lg nyeri dateng bulan, kebetulan saya 2 hari kontraksi. kamis di bulan september jam 2 dini hari kebangun gara2 mules waktu itu UK 41w 1d, terus pagi2 ada flek. saat itu saya belum memutuskan pergi ke bidan karena saya tau kalau itu baru pembukaan awal lagipula ketuban belum pecah. besoknya belum ada perkembangan masih sama seperti hari sebelumnya mulesnya jarang2, masih jalan jalan pagi, dan melakukab aktifitas seperti biasa. kontraksi mulai sering terjadi setelah magrib, sampai jam 9 malem kontraksi tiap 15 menit tapi belun ke bidan, rencananya kalau tiap 5 menit kontraksi baru mau kebidan kebetulab jaraknya dekat. tapi jam 9.15 ketuban pecah, terus berangkat ke bidan dan setelah di cek pembukaan 5. alhamdulilah 10.45 lahiran.😍 semangat bunda, jangan cemaskan hal lain pikirkan saja kesehatan bunda n debay.

kalo saya kemarin. jam 4 pagi bangun pipis mules kayak haid kluar darah encer, tlp bidan katanya itu tanda mau lahiran.. dan rasanya kayak haid hanya nyeri dikit. jam 6 pagi kerumah bidan di cek liat bukaan, belom ada bukaan.. pulang dulu kerumah... darah kluar sikit2 tapi gak rasa sakit. jam 8:30 kebidan lg cek bukaan baru bukaan 1.. jam 9 cek lg bukaan 1. jam 10 sampai 12 sakit makin bertambah.. jam 12 lewat sakit luar biasa ternyata udah bukaan lengkap Alhamdulillah jam 1 kurang 5 lahirlah anak pertama kami..🤗 kontraksi itu yg makin sakit makin sering teratur bagus katanya miring ke kiri aja Bun kalo udah rasa kontraksi nantik. Oia rasanya tuh kayak nyeri haid dan pengen bab tak tertahankan

sy dteng kontraksi aslli itu 40w3d 😅 sblmnya konpal aja.. rasanya yg asli tuh setiap tarikan nafas nyeri pinggang, pinggul, perut, punggung trasa panas..

hehe iya bun krn liat d aplikasi ini gejala kehamilan nya udh mulai ngerasa kontraksi palsu, tp aku blm rasain makanya nanya seperti apa hehe

masih 32 w jngan dulu kontraksi bun hihihi kontraksi itu sngat nikmat sekali rasanya makin maju pembukaan makin mantap rasa nya hihihi aw

kalau sya Miss v nyilu gak ketahan. tambah lama tambah sakit + nyilu terakhir seperti kayak mau bab

nyeri haid campur kebelet pup..dan tak tertahankan

kaya nyeri haid tp lebih sakit

tolong d jawab ya bunda2