Bimbang 😥

Halo bund sharing dkit donk bgi yg sdh brpngalaman,aku ibu baru..mau nanya2 neh,haruska anak d imunisasi?? Klo gk d imunisasi sring skit gk ??krn d wilayahku kbykn anaknya gk d imunisasi,klo aku takut ksian liat anakku d suntik hbs it demam😂 bru skli imunisasinya😐

Bimbang 😥
168 Các câu trả lời

Anak sy imunisasi dpt yg gratis dr pemerintahan bun, alhamdulillah demamnya ga sampe rewel karna dokter kasih obat demam jg, disarankan 4 jam setelah suntik dikasih, lalu per 6 jam di kasih lg obatnya alhamdulillah kebangun cuma karna mau nen aja bun, kalo menurut sy lebih baik diimunisasi bun, amit amitnya perbandingan sy sm spupu sy yg ga imunisasi waktu kena cacar / campak dia paraaaaah bgt bun, jaman sd, sy ketularan dia malahan, tp campak dibadan sy ga sepenuh dibadan dia, kata mamahnya karna dia ga di imunisasi dlu bun karna tinggal di pedalaman waktu ayahnya dinas

padahal imunisasi lebih banyak manfaat dibandingkan efek samping nya. anak demam mah wajar. namanya juga bayi. dan demam itu tanda reaksi tubuh melawan virus. ga abis pikir saya sama ibu ibu yang takut anaknya demam. padahal Paracetamol ada dimana mana mudah di cari dan tanpa resep kalo yang ditakutkan adalah kejangnya. kan ada tuh pertolongan pertama saat anak demam harus apa. makanya banyakin baca baca aja si. cari tau ilmu yang valid. jadi ibu itu cukup mau belajar. ga perlu pengalaman yang banyak. kalo udah ada kemauan belajar pasti tertangani sedikit demi sedikit

klo menurutku sih bun, imunisasi itu kaya kita invest kan anak kita bt kesehatannya k depannya jg , klo mmg bisa, lbh baik d imunisasi saja.. ga usa ikut sekitar bun klo untuk hal +..demam jg ga semuanya.. jgn tkt krn hal itu.. demam kan bentuk respon badan kita .. kaya klo kita vaksin bt covid skrg ini.. apa krn kita bs demam terus ga vaksin .. kdg kita harus tega klo itu untuk kebaikan anak kita apalg klo ttg kesehatan.. klo bisa ksh antibodi lebih knp tidak.. jika ada keuangan lbh, ga mau demam pake yg mahalan bun..dan ckp minum ,rehat.. semangat bun

kalo saya sih bun anak wajib imunisasi ya,pertama buat pertahanan imun anak,kedua juga di tempat saya kalo mau sekolah negri harus ada sertifikat imunisasi,nah harus mendapatkan sertifikat tersebut saya harus melakukan imunisasi secara full.. kalo anak demam kita harus bawel sedikit sama bidan yg imunisasi anak kita "kalo anak panas harus diapakan bu,harus berapa hari anak panas abis diimunisasi batasnya bu,jika anak rewel atau bekas suntikan nya bengkak harus diapain bu" ayolah bu jangan ngikutin kata orang,karna kan fisik anak itu berbeda2 ...

klo anaknya sehat mending di imunisasi bun. anak sya yg pertama alhamdulillah full imunisasinya, klo anak ke 2 cm 4x imunisasi, krn pas imunisasi dpt panasnya ga turun2 sampai 2 mgu, dan gendang telinganya pecah, mungkin krn demam tgi. dan ga kuat. akhirnya dokter bilang jgn sampai anknya panas lgi, jd sya ga lanjutin imunisasi. dan ternyata ank Q ada alergi obat apa ya lupa, yg badannya ga bs terima klo dikasih obat itu. akhirnya sampai skrg klo ada imunisasi disekolah ga pernah ikutan krn ada alergi obat tertentu.

3y trước

itu demamnya krn infeksi telinganya bukan krn imunisasi

perlu banget imunisasi lengkap ya mam. jangan sampai tidak diberi imunisasi. Anak demam habis imunisasi tidak masalah, hal yang normal. Saya juga takut ketika anak disuntik, jadi setiap anak imunisasi yang megang atau melihat disuntik ayahnya atau kakak saya 🤗 imunisasi itu gratis loh jika ke posyandu. Karena pandemi gini, bunda bisa imunisasi ke puskesmas atau ke bidan, bayarnya juga gak mahal. Kalau ke bidan gak lebih dari 100ribu, tergantung tempat tinggalnya. Jangan terlewat imunisasi ya bun

anak saya sebelum vaksinnya lengkap dikit2 berobat ke dokter, dikit2 sakit bahkan sempat di rawat di RS karna muntaber kekurangan cairan. tapi setelah imunisasinya lengkap malah udah nggk pernah berobat2 lagi, kalo sakit paling2 hanya flu sama demam di kasih paracetamol sama obat apotik cepet sembuh. zaman sekarang sama zaman dulu beda yah bund, dulu masih pake obat2 tradisional karna penyakit2 dulu nggk sebahaya sekarang. sekarang penyakit2nya makin banyak selain campak dan polio 🤦🏼‍♀️

Demam itu memang efek imunisasi dan tidak semua jenis imunisasi berefek demam. Lebih baik anak kita demam karena efek imunisasi sesekali saat masih kecil, daripada ketika besar sakit-sakitan dan lebih banyak mengeluarkan banyak biaya pengobatan. Ditambah kasihan juga kalo anak sakit-sakitan. Jadilah beda dengan ibu-ibu lain. Jangan dikarenakan anak para tetangga tidak imunisasi, anaknya Bunda juga jadi ikut-ikutan tidak diimunisasi. Masa depan anak Bunda yang dipertaruhkan.

kalo aku pribadi si penting pake banget karna kita sbg orang tuanya aja ga tau kekebalan tubuh anak itu seberapa, mikirnya si gini aja kalo anaknya mau sehat ya imunisasi kalo ga ya monggo ikutin itu orang2 kolot memang betul kesehatan itu yg punya hanya tuhan kita memang gakan tau kalo besok tetiba anak sakit mungkin itu takdir yaa, tapi apa salahnya kalo kita coba untuk mencegah, mending demam karna vaksin dari pada demam karna penyakit.

susah sih klo emang hidup dilingkungan yg gk support.. sayapun begitu, jadi kena doktrin yg gajelas.. bahkan suami sendiri ngelarang imunisasi, tp saya tetep imunisasi saya gk mau justru nanti kedepannya anak saya kenapa2.. demam juga gk tinggi2 bgt cuman semalem.. kompres air anget bekas suntikkanya.. kasian sih liat anak sakit tp kn demi dirinya juga, jadi ibu juga masa gamau direpotin sama anak sakit? emang anak juga bakal sehat terus ? engga kan.