Bimbang 😥

Halo bund sharing dkit donk bgi yg sdh brpngalaman,aku ibu baru..mau nanya2 neh,haruska anak d imunisasi?? Klo gk d imunisasi sring skit gk ??krn d wilayahku kbykn anaknya gk d imunisasi,klo aku takut ksian liat anakku d suntik hbs it demam😂 bru skli imunisasinya😐

Bimbang 😥
168 Các câu trả lời

ya imunisasi dong bunda! demamnya kan cuma sebentar, dan disuntiknya jg cm bntr bgt, kalo ngomongin ga tega ya mana ada lah ibu yang tega liat anak disuntik, demam. tapi pikirin efek jangka panjangnya bun, dg imunisasi kan berati kita memberikan proteksi kesehatan kepada anak dari dalam, untuk melindungi supaya anak sehat dan tumbangnya baik. ikuti anjuran pemerintah dengan menjadi ibu bijak demi kesehatan anak dan masa depannya ya bun

Emang kenapa sih kalau demam?? Malah bagus dong? Demam itu bukan sakit buibukkk baca lg tentang demam.. demam tu proses badan menandakan ada bakteri atau virus yg masuk ke tubuh. Memang harus demam krn bakteri dan virus tidak tahan pada suhu tinggi, setelah demam mereda, terbentuklah yg namanya antibodi, dan di kemudian hari kalau kita kena virus yg sama, antibodi kita udh kenal jd proses penyembuhannya jg ga lama. Hmmm

prbndingn ku sma suami.. dlu suami ndK imunisasi sma skli.. jd sring flu dkit2 flu dkit2 msuk angin.. gak doyan obat.. minum komik ataupun antangin hrus pake air biar ndk munth.. sdngkn aku full imunisasi.. qodratullah.. jrng skli di kasih sakit.. kdng smpe aku heran.. smpe ngmonk ke pak suami.. pa kamu sthun bisa flu bbrpa kali ya.. papa udah flu 4x aku sma skli blum flu.. kalo aku si ibu yg mau anak2nya full imunisasi.

Hai bunda, imunisasi itu penting lho untuk membentuk imun tubuh agar terhindar atau meminimalisir terjangkitnya penyakit. Coba bunda cari tahu mengenai pentingnya imunisasi di google. Atau konsultasikan ke bidan atau dokter spesialis anak jika masih ragu untuk imunisasi. Semangat bunda!

3y trước

Terima kasih kembali bun 😊

imunisasi nya itu alangkah baik nya kalo lengkap, karena itu untuk imun, kekebalan dan perkembangan tubuh si anak,jangan takut bunda,,,,,emang ada imunisasi yg bikin anak kita demam tapi jangan takut karena itu adalah reaksi dari imunisasi itu,jadi setiap anak sudah di imunisasi biasa di kompres air hangat dan di minumkan obat penurun panas,,,,,,itu menurut pengalaman saya bunda,,,,,🙏🙏🙏

Bu, imunisasi yg bikin demam cm dpt doang. Sisanya ga bikin demam. Kl ga mau efek demam yah imunisasinya di dokter anak/rumah vaksin, sediain aja 1 jutaan buat vaksin dpt. Lagian kenapa kl demam sih? tinggal ksh tempra drop aja

3y trước

jangan liat kasian disuntik sama demam nya , toh demam nya cuma sehari dua hari, liat efek baik buat jangka panjang nya , udah banyak contoh nyata perbedaan anak di imunisasi sama yg enggak . kasih yg terbaik buat anak, jangan asal ego kita sendiri yg justru malah ngerugiin anak . sehat selalu buat bunda sama dedek nya ❤️

penting bun,, tpi tergantung bunda sih. pengalaman tetangga anak nya gk imunisasi,, dia sring sakit sakitan, pipisnya dan pup harus pake selang , saya gak tanya sakitnya apa. tapi saya kasihan,, badannya kurus perutnya besar, dan ibunya nyesel anaknya gk imunisasi wktu bayi, sekarang adik adiknya di usahain buat imunisasi lengkap, kata tetangga saya.

imunisasi itu hak anak, imunisasi itu membentuk imun agak lbih kuat trh virus tertentu. jdi bsa dibilang imunisasi untuk pencegahan awal, dmna jika kta trkena virus tsb gejala yg ditimbulkan tdak trlalu parah. bbrapa kasus malah ga kena sma skli, terserah bunda mau imunisasi atau tdak, tpi sbg org tua siaga psti bisa membrikan yg trbaik cntohnya imunisasi lngkap.

Yaaaaaampun bunda, demam hny sehari doang, sisany manfaatny bnyk bgt bund, bunda lebih baik melihat bayi menangis sebentar drpada bunda yg menangis krn menyesal Tolong bunda, open minded. Jgn denger tetangga, kl anak sakit, bukn mereka yg repot! Buka youtube ketik “manfaat imunusasi utk bayi” tonton semua bunda, biar gk kterusan mikir negatifny aj

bun, demam karena imunisasi sama karena sakit beda loh. kalau karena imunisasi berarti vaksin nya bekerja dengan baik di tubuh anak. mending demam sekarang karena imunisasi cuma sehari atau dua hari daripada demam karena sakit yg bisa lebih dari itu. please think twice, masa depan anak mu masih sangat panjang dan virus juga berevolusi seiring zaman.