Seputar mpsi 😖

Halo bund, disini ada sepengalaman kaaya aku ga ya ? , Mohon tips nya dong bun cara mngatasinya gmana🥺 Baby aku usia 9 bulan, klo lgi mam makanan nya slalu ga ditelan hanya ditahan di dlm mulut aja bun. Smpe stress sndiri Udh cb gonta ganti menu, bahkan sangkin stress nya smpe bli perbumbuan bunda elia itu . Tapi ga ada prubahan jg . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

klo pas bunda makan,dy ngeliatin ga? anak sy skrg udh ga mw bubur atau apapun mkanan yg pke sendok pokoknya dy klo liat sendok auto mingkem😅 tp klo pas sy mkn,atau saat keluarga makan,dy selalu ngeliatin trus iseng2 sy suapin pke tangan dri piring sy,eh dy mau jd skrg dy udh mkn nasi sy pencet2 dulu seblm disuapin,krn blm ada giginya cb selalu ajk liat pas keluarga mkn brg mam

Klo anakny pegang mkanan dilarang gak bun? Dr 6 bln anakku ku biarin ngacak2 makanan sendiri, naik tekstur jg jgn sampe telat Jd diangrasain keseruan makan. Ya ada fase gtm tp ga sampe smnggu sejauh ini.

6mo trước

Gpp berantakan, aku klo nyiapin mkan tuh dilebihin porsinya biar walo yg brantakan bnyk tp yg masuk mulut bnyk. Makan d highchair depan rumah jd bersihinnya gak bkin emosi. Skrg udah bsa mkan ayam utuh tanpa dicincang, nasinya dipisah kdg pake kuah. Piringnya ku taruh meja kursinya dia ikut ngacak2, kdg pegang mkanannya sndri kdg dimasukin mulut kadang dilempar, tp gak pernah mingkem klo d suapin, kecuali emg ga suka aja. finger food goreng2 jg dh biasa. Klo lg ngga dikunyah aku pura2 ikut makan ngunyah2 (mkany porsinya bnykin kdg masuk mulutku ku mkan bneran). Ntr anakny ikut2an ngunyah. Gpp berantakan bagi dia seruu bgt proses mkan. Aku bersihinny ttep sambil bahagia soalnya banyak yg masuk mulut drpd mkannya rapih tp ujung2nya berakir k tong sampah atau k perutku smua😅

1. Koreksi tekstur, naik tekstur perlahan 2. Apakah ada tumgi? 3. Isi sendok kebanyakan? 4. Rajin stimulasi oromotor

coba stimulasi makan buah mangga sama bijinya itu bun, dipegang adek sendiri..

6mo trước

oke bun, tq ya bunn

coba stimulasi oromotornya Bun,

bunda udah coba koreksi teksturnya?

6mo trước

naik teksturnya bertahap bun misalnya; 20% kasar - 80 % halus. coba dulu seminggu kalo reflek hoek wajar. nanti lama2 terbiasa dan seminggu kedepannya bisa naikin lagi konsistensi tekstur kasarnya. semangat ya bunda..