Eczema pada bayi

Halo bund ada yg pernah ngalamin ga, anak ku kata dokter terkena eczema libitum betul ga sih penyebutannya?! Perawatan kulitnya gimana ya ini tuh gatal kan yah ke bayi bolehkan dimandikan ? Soalnya dokter juga ga bilang apa2 ga ngelarang dimandikan. Sy mandikan pake sabun lactacyd. Tp kta mertua n kk ipar ga boleh dimandikan sama tetangga anak aku kena tampak/campak pdhl kta dokter juga bukan tp emang satu nenek moyang. Kasian bund tiap malem nangis terus tidurnya suka kebangun mungkin gatal. Awalnya panas tinggi sampe 39° smpe muncul ruam kemerahan seperti itu. #seriusnanya #pleasehelp #eczemababy

Eczema pada bayi
12 Các câu trả lời

ankku baru bbrp hari yg lalu kek gtu bun. usia 12bln lebih,pnas 4hari. yg rewel nya bner2 rewel maunya di gendong terus 24jam. Puji Tuhan di hari ke lima pnas udh turun,mlah udh normal.dan lngsung mncul kmerahan gtu,skujur bdan nya. klo kta orang2 sm bidan di sini gabagan,ktanya gkpp itu krn pnasnya mau kluar. ttep aku mndiin jg bun tp wktu pnasnya udh turun gtu pake air anget. hari prtma sm kdua yg kluar bnyk,hari ktiga puji Tuhan udh brkurang dan ank udh mau nyusu sm ngemil lgi. skrng udh pulih mkan sm nyusu nya jg udh mmbaik. buat ddek cepet pulih y nak. Tuhan mmbrkati kita semua.

anak saya kemarin pas usia 8 bulan juga sama abis demam naik turun sempet 40°c. Alhamdulillah pas langsung ke rumah sakit langsung turun 38°c. di kasih obat penurun panas sama antibiotik besoknya langsung ruam merah persis kayak anak bunda. sebenrnya mandi air hangat emang gpp. tp anakku gak tak mandikan karena d larang sama mbahnya. mau mandikan juga gak tega cuaca saat itu dingin. takutnya abis mandi air anget ttp kena angin takut menggigil. setelah 3hari ruamnya hilang ko bun. dan gak ku kasih apa2. emang gatel tiap malem anaknya garuk2 gak nyenyak tidurnya.

anakQ kalau panas trus turun panas nya biasa kluar bercak merah sebadan bunda. DSA ku saranin mandiin pake air anget malahan. dan itu terjadi sampai dia umur 2 tahun . klu panas sllau muncul ruam merah begitu. skrg anaknya dah 7tahun. bertambah besar insyaallah imun anak tambah kuat.

anak saya awal nya panas tinggi bun 39.4 udh bolak balik berobat , ambil darah 2 kali , ternyata kluar kaya anak bunda , itu tampek bun gak boleh dimandiin & kena angin"n

baru aja baby saya gtu abis panas langsung kaya gtu tapi alhamdulillah hilang dengan sendiri nya cuman gempur asi aja, ohhiya dan tetep di mandiin.2-3hari ilang merah nya

3y trước

tapi malem nya tidur biasa sih ga rewel bangun minta nenen aja tapi kaya lebih sering bangun nya dari pada biasanya tapi normal ga mengganggu waktu malam ku

hbs demam ya? biasanya itu roseola. tetep mandi pakai air hangat. kalau ngga mandi, keringetan malah rewel.

kalo dr nya ga bilang kenapa bundanya ga tnya Bun. semoga Dede nya cepet sembuh kasian liat nya🥺

Gak pernah bun. Semoga dede cepet sembuh ya bun

3y trước

aminn makasih bund

itu campak bun, dedenya umur berapa bulan bun

3y trước

udah normal panasnya bun, cna merah2nya sekujur badan n c'dede nya rewel apalagi klo malem jebangun terus, kyanya gatel

jawab