anak gtm parah

halo bun, sy bingung hrus gimana. anak saya, saya masakin berkuah dan tdk berkuah juga gamau kan. ganti2 menu tiap hari juga dilepeh. saya cek mulutnya tdk ada putih2 sariawan. saya tiap hari marah bun anaak gamau makan samsek. pas mangap gitu, eh dilepeh maem nya. jadinya saya jg trauma ngasih makan anak karena takut dilepeh. tp dia mau makan masakan luar, sperti bakso, nasgor, dll. saya ajak ke mol, ehh dia mau dong bun makan nasgor lap lep no drama. sya pernah masakin nasgor dilepeh. serba salah bun. ditambah tdr malam2 bun kdg jam setngh 11 kdg jam 1 bun. tiap sy merem, sy diteriaki mama, smbil dipukul badan saya biar bangun nemani dia main. sm ayahnya gamau samsek. saya capek bun jujur. tiap hari begini rasanya mau bunuh diri saja.

16 Các câu trả lời

anak nya umur berapa mom? anakku sejak usia 1 tahun ga mau makan apapun selain nasi dan kuah ayam (hanya nasi dan kuah ayam) saya selalu di omongin orang2 kasihan banget anaknya hanya makan nasi dan kuah ayam (ayamnya sama sekali ga di makan). tapi prinsipku lebih baik anakku makan nasi dan kuah ayam dari pada dia ga makan sama sekali. protein anakku ku cukupi dari susu dan keju (dokter juga tegur katanya harus makan protein telur, ayam dll, lah gimana mau disuruh makan kalo setiap dikasih makan pasti dimuntahkan) jadi anakku makan nasi + kuah ayam sampai usia 4 tahun lebih , berarti hampir 3,5 tahun hanya makan nasi putih dan kuah ayam. setelah dia mulai ngerti baru saya coba ajarkan makan ayam, sosis, nugget, telur dll. Puji Tuhan sekarang dia sdh mulai bisa makan yg lain selain kuah ayam nya. jadi kalo saya, apapun yg anakku suka dan mau makan akan saya berikan yg penting dia mau makan dari pada dia ga makan sama sekali kan yg pusing kita mom.

Untuk makan mgkn dia mau suasana beda bun dan rasa masakan yg beda2, mgkn benar sama masak nya nasgor akan tetapi apakah rasanya sama persis? Bukan ngak enak ya takutnya dia lebih suka gurih manis asem atau lainnya. Coba pas ajak dia makan diluar cek rasa makanan yg dia makan kemudian masak hal sama dirumah. Untuk tidur apakah disleep training dari bayi bun? Sudah kah didiskusikan dengan suami dengan beban perasaan bunda selama ini? Coba diskusi saat malam saat anak tidur bun biar bebannya gak terlalu banyak, untuj anak gtm setau sy gak cm bunda yg ngalamin tapi banyak org, coba bawa ke dokter spesialis anak untuk dapat arahan dan bunda bisa berkeluh kesah juga

2mo trước

kadang bikin sendiri seringnya sy beli beras plum&blum yg udah ada rasa nya mam biar dy ga bosen ada rasa rendang,soto ayam,ayam bawang,creamy salmon trus sy tambahin daging dan sayur lagi biar irit,biasanya sy tambahin beras biasa hihi bisa dibuat bubur atau nasi tim tp anak sy lebih suka tekstur bubur

1. Mungkin sedang kurang zat besi Bun. coba periksa ke DSA saja. 2. terus coba makannya tidak disuapin agar lebih menarik. tapi bunda harus siap dengan resikonya berantakan. tapi ini gapapa untuk belajar. mkanan juga harus kondisi happy biar tidak ada trauma. anak saya yang ke-3 dari mulai MPASI makannya dikit banget. paling 3-4 suap. kadang stress saya juga. tapi berusaha tenang, yang penting anaknya sehat. 4. paling tidak satu jam sebelum makan tidak diberi susu maupun makanan yang mengenyangkan. agar pas jam makna dia merasa lapar. semoga membantu jawabannya bun. tetap tenang dan positif. kalau sudah khawatir, langsung ke DSA ya Bun.

sabaaaaar mam cb ganti sama roti mam...ank sy sempet gtm parah,apalagi berbau2 nasi jd pernah seharian cm mkn donat indomaret pagi,siang,mlm hihi pernah stop nasi sampe bbrp hari,gnti sm roti2an klo mkanan dluar dy doyan,mgkin dy suka yg gurih2,cb cari kaldu gurih khusus mpasi trus sm ksh vitamn pnmbh nfsu mkn,sy diresepin sm DSA apyalis drop alhamdulillah stlh habis 2 botol,mshaAllah mkn nya lahap bgt sampe heran org2 di daycare

Anaknya kenyang susu dan jajan ga Bun? Apakah anak sedang sakit? Apakah anak dilatih oromotornya? Pernah trauma makan Bun? Apakah anak diajak makan bersama keluarga atau disuap sendirian? Nah masalah tidur anak juga bisa mempengaruhi nafsu makannya Bun. Anaknya ada anemia tidak? Karena anemia juga bisa mempengaruhi nafsu makan anak. Coba periksa ke dokter anak Bun. Beberapa silent disease bisa membuat nafsu makan anak buruk

2mo trước

Tanda anemia dari Kemenkes Bun

kasih penyedap rasa sdkit bun kaya kaldu jamur. makanan diluar kan cenderung gurih jd enak mungkin anaknya suka yg rasa2. kalo lagi fase lepeh biasanya anakku ku kasih bubur, lumayan masuk wlopun ga abis. dan suapinnya dikit2 bun pake nasi biasa klo emg bubur ga mempan juga. kadang kita sbg ibu pengen cepet slesai nyuapin anak apalagi anak gamau makan jadi pas nyuapin langsung banyak suapannya itu bs bkin anak lepeh biasanya.

2mo trước

mnurutku sih gpp bun yg penting masuk makanan dlu tp jgn keterusan misa hari ini full bubur, bsok bisa nasi lembut pake kuah..diliat responnya klo mau ttp dikasih nasi. stiap anakku lg lepeh slalu aku bkinin bubur atau makan nasi pake kuah

sabaar buuunndd.. sy jg klo anak lg gtm ya gitu, beliin makanan luar. lah wong dimasakin ga dimakan cape sendiri jadi yaa makan pa aja lah yg penting perutnya ga kosong, tar juga doyan makan lagi. klo tidur dulu juga ank sy ada fasenya tidur malem bgt sih karna tidur siangnya kesorean. dan bangunnya siangan mungkin bisa diatur lg tidur siangnya bu,. dn klo malem waktunya tidur dimatikn semua lampunya semoga sehat selalu

2mo trước

pas gtm"nya umur 2 tahunan, sekarang udh mau 4 tahun ya kadang klo lg gtm ya beli sih 😂 klo sekarang lebih ke bosen sama nasi. jd di selingin karbo lain kaya makaroni/ubi/roti buah jg kalo suka bun sama bun nyoba di yutub yg katanya anti gtm sama ank sy mah ga ngaruh.

bisa jd krn kualitas tidurnya ga bagus sih bun jd ngeganggu ke semuanya termasuk makan jg. coba deh mulai terapin sleep training. jam 7 malem udah masuk kamar ajakin main sebentar sampe jam 8 malam matikan lampu, kunci pintu kamar terus ajakin anak berdoa buat tidur. anakku 2 tidurnya barengan krn udah rutinitas dari bayi tidur di jam yg sama. mudah2an jd ada perubahan setelah pola tidurnya bener

2mo trước

setahu saya makan sambil screentime memang begitu bunda . awal² lahap kalau sudah kecanduan diemut kadang dilepeh tapi kalau gak diturutin nangis . ini brdasarkan pengalaman temenku dan gak cuma 1 yg kaya gini

coba deh bun anaknya ksh makannya diputerin kaya ketaman gtu,anak saya aja sperti itu buN yg pnting anak mw makaN jngn ksh makan yg beli diluar mllu buN soalnya psti bnyak bahan pengawetnya lebiH baik makan masakan sndri lbh aman,ksh cara laiN bun kaya ajak main boneka gtu,saya hampir stiap hari ksh makan keluar bun smpai tetangga pda hapal klo keluar psti smbil makan..semangat bunda

2mo trước

iyaa bun. sukanya liat tv dirumah sm nyanyi dan joget2.

semangat yaa bunsay.. i feel you.. 🥲 aku cuma berprinsip, aku berusaha memenuhi tanggung jawabku sebagai ibu, menyiapkan makan untuk anakku, kalau dia ngga mau makan, bisa ganti menu/rasa/tekstur/peralatan/suasana makan. selebihnya ya berdoa semoga anak tetep sehat, mau/tidaknya dia makan. dengan begitu, ngga sampai bikin stress. btw anaknya usia berapa Bun?

2mo trước

usia 22 bln bun. mau 2 tahun