anak gtm parah

halo bun, sy bingung hrus gimana. anak saya, saya masakin berkuah dan tdk berkuah juga gamau kan. ganti2 menu tiap hari juga dilepeh. saya cek mulutnya tdk ada putih2 sariawan. saya tiap hari marah bun anaak gamau makan samsek. pas mangap gitu, eh dilepeh maem nya. jadinya saya jg trauma ngasih makan anak karena takut dilepeh. tp dia mau makan masakan luar, sperti bakso, nasgor, dll. saya ajak ke mol, ehh dia mau dong bun makan nasgor lap lep no drama. sya pernah masakin nasgor dilepeh. serba salah bun. ditambah tdr malam2 bun kdg jam setngh 11 kdg jam 1 bun. tiap sy merem, sy diteriaki mama, smbil dipukul badan saya biar bangun nemani dia main. sm ayahnya gamau samsek. saya capek bun jujur. tiap hari begini rasanya mau bunuh diri saja.

16 Các câu trả lời

bisa jd lg bosen masakan mama.. anaku kdg jg gitu klo lg bosen gamau masakan rumah. makan diluar lahap.. hehe nah pola tidur jg bisa pengaruh ke mood makan dll.. soalnya anaku klo tdr ga cukup atau kurg sudh dipastikan makan jg akan kacau. jd saranku, perbaiki pola tidurnya dlu

Usia berapa mom anaknya? Coba kasih anak kesempatan makan sendiri, jangan disuapi. Stimulasi oromotornya. Berikan makanan yg mudah dipegang anak. Gpp makanan dimainin nanti pasti ada yg dimakan, krn itu proses anak belajar makan dan mengunyah. Anak melepeh krn tidak pandai mengunyah.

2mo trước

mau 2 tahun bun

jangan marah bun jgn paksa makan babynya. bundanya coba buat suasana makan yg menyenangkan. klo diluar masih mau makan brrti dia pengen makan bareng2 sama ortunya

2mo trước

anakk saya krg 22 bln bun. makan diluar maksutnya beli mkn dluar trs dimkn dirumah dia mau. tp kalau masakan mama nya dilepeh. pdhl sblmnya dia mau kok bun. cmn kok 4hr ini dilepeh trs pdhl udh saya ajak makan brg sm ayahnya jg

bun.. gmn kalau periksa ke dokter anak? supaya bisa discreening juga.. sudah pernah dicoba kah?

2mo trước

dievaluasi bun.. dicoba cari penyebabnya. dulu anak pertama saya jg gtm.. sama sekali ga mau makan utama spt nasi lauk sayur. ternyata kesalahan saya ada 2: 1. mengenalkan anak ke buah terlalu berlebihan, kalau anak gamau makan, dulu orang tua saya langsung beri buah-buahan dgn pemikiran supaya badannya ttp sehat. tp ya nyatanya berujung anak saya jd malas makan.. meski mau makan buah. BBnya jelas tidak naik kalau cuma buah-buahan. 2. kurangnya kegiatan fisik yg berat.. seprrti lari, naik sepeda, lompat-lompat. kurangi screen time / gadget. fungsinya supaya energi badannya juga dipakai.. dan akhirnya dia bisa merasakan lapar yang diharapkan bisa merangsang dia minta makan. 3. tegaskan no snack kalau tidak makan. lapar ya sudah terserah. lepeh makan jg silakan kalau tidak mau jatah snack. meski saya menjalaninya tidak selalu dgn mode bidadari. alias masih marah2 krn saya jg stres 🥲🥲🥲 tapi dgn izin Allah, anak saya mulai paham bahwa lapar itu harus makan, kalau tidak makan, maka tidak

bun pola tidur juga ngaruh buat nafsu makannya

Kalo bunuh diri nanti anaknya sama siapa bun?