Janin Tidak Bergerak

Halo bun, saya sedang hamil 30week.. biasanya sy ngrasain janin saya gerak. Tapi hari ini sudah beberapa jam dia gak gerak. Kira2 normal atau tidak keadaan tsb bun? Saya khawatir janin saya kenapa2

12 Các câu trả lời

saya baru aja hari ini ngerasa kyak gituh bun.. usia 38w.. seharian dari pagi gadak gerak.. padahal biasanya aktif.. sampek tadi sore udah worry bgt mau ke dokter.. eh tiba paksu pulang bawa susu uht sama sari roti (btw itu makanan klo aku makan jarang bgt dia gak gerak) aku makan lah krna emang gak puasa kan.. dan hasilnya.. dia nendang2 bun.. emang paling suka sih dia sama makanan manis.. coba bunda dipancing gituh juga.. pakek makanan manis atau air dingin..

normal Bun .. aku kadang gtu .. dri bngun tdur kok blum gerak gerak tapi pas siang nya baru gerak tapi pelan .. taapi gak setiap hari begitu hanya sesekali. 😁 kata bidan gpp katanya .. cuman di ajak ngobrol ajah sambil di Elus Elus .. mungkin lagi bad mood Dede nya 😂 besok nya aktif lagi Bun kaya biasanya. . aku 37w

3y trước

tp sekarang yg di rasain mlah aktiv terus bun. hihihiii

positive thinking dulu. coba ingat2 selang brp jam tdk gerak? coba bbrp hal yg bs merangsang gerak janin : minum dingin. makan manis, banyak minum air, elus2 perut, ajak bicara, dengarkan suara/musik yg upbeat, berbaring dgn mengubah posisi miring kanan/kiri

https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/2698443/ini-cara-menghitung-gerakan-janin-yang-aktif Harus rajin hitung gerakannya si janin. Sy sih hitungin berapa kali geraknya. Klo belum gerak, bisa elus” perut atau makan yg manis”

saya kmrn jg sempet worry krna hal yg sama, tapi mncoba brfikir positif 'bayiku ga knp2, bayiku sehat' mungkin tidur atau ruang makin sempit, sy coba elus ajak ngbrol alhasil meski nunggu, dia akhirnya gerak.

coba bundaajak dede nya ngobrol bun sambil minum yg dingin/makan yg manis manis, biasanya sih dede gerak walau hanya sbentar jangan lupa untuk slalu hitung tendangan baby ya stiap 2 jam skali

bisa jadi lagi tidur bun, kan klo masuk usia 30 w keatas , aktifitas tidurnya makin bertambah. sama kayak dia lahir nanti. klo gak diperiksa aj dulu ke dokter atau bidan

Bunda puasa ga ? Kalo puasa langsung batalin Bun , minum air putih segelas, terus pancing makanan yg manis², ajak ngobrol, kalo masih ga bergerak langsung USG yaa

Udh di ajak ngomong debay nya dan udh dirangsang dg yg manis? Klo masih engga ngerespon lgsg ke provider aja bun

3y trước

janin ku udh 3hari geraknya gk aktif..nnti mau cek ke dr.spog doain ya bun smoga baik" aja...usia 37week4day...

mungkin lagi bobok babynyaa. Semakin besar UK, makin banyak jam tidur si baby