Hamil 7 bulan tapi janin kurang bergerak

Kenapa yaa bun janin kurang gerak, ada gerak tapi gak kaya org2 aktif lincah bgt gtu.. jd khawatir bun, saya hamil anak pertama#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

mending d USG aj bun, karna saya pernah ngalamin kek gitu bun, sehari sblm d USG debay nya gk begitu aktif gerak nya cuman 2×gerakan itu pun gerakan nya halus. jadi pas sore nya saya lngsung minta anter k suami untuk USG bun, dan pas d USG saya kaget bun karna debay nya sempet berhenti detak jantung nya dan kata bidan nya ank saya sesak dan saya d suruh bedrest gk boleh berhubungan sama suami dulu selama 1minggu dan saya d kasih vitamin dan alhamdulillah k esokan pagi nya ank saya udh mulai aktif lg kek biasanya bun

Ikut nimbrung dong bunda bundi Kehamilan saya skrg UK 28 minggu biasanya gerakan janin sangat terasa sampe menonjol gitu 2 hari ini gerakannya lebih halus dan seringnya kedutan aja, tapi masih aktif bgt Gerakannya masih sering saya rasakan hanya lebih lembut.. menurut bunda2 yg udah berpengalaman apakah itu hal yg wajar ??

2y trước

dihitung aja bun gerak janinnya dlm sehari brp kali. klo dlm sehari masih dpt 10x gerakan biasanya jarak 2jam, itu masi normal bun.. dlu anak pertamaku jg jarang gerak, tp pas skrg udh lahir aktif pol😇

Yang penting bunda ngrasain geraknya setiap jam normal bun . Karna tdk semua bayi itu aktif . Ada yng mls gerak atau geraknya halus, ada yg nendangnya kuat sampai perut maminya kram .. karna setiap orang itu beda seperti hal nya bayi mom

dihitung aja bun gerak janinnya dlm sehari brp kali. klo dlm sehari masih dpt 10x gerakan biasanya jarak 2jam, itu masi normal bun.. dlu anak pertamaku jg jarang gerak, tp pas skrg udh lahir aktif pol😇

coba pancing dengan makan makanan manis Bun asal jangan berlebihan yaa, biasanya bayi kalo dikasih makanan manis suka aktf nantinyaa

Normal aja bund. Anakku dlu bisa lho 3jam baru gerak, eh begitu lahir aktifnya masyaAllah ampe puyeng liatnya 😆

coba diajak ngobrol bun, dielus², didengerin musik, banyakin miring ke kiri

Haoo bund, coba diberikan stimulasi. Kalo saya biasanya saya ajak ngobrol, dipanggil sambil dielus-elus

Dihitung aja bun. 2 jam itu 10 gerakan normalnya. Bisa pakai aplikasi atau dicatat manual.

masuk 7bln hrus udh mulai di hitung bun, di aplikasi ini kyaknya ada dek buat hitung