Cara memperbanyak asi

Halo bun, saya new mom baru melahirkan. Gimana ya caranya biar asi lancar. Putingnya juga gak keluar. Saya stress sekali

8 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, booster alami asi seperti konsumsi daun katuk ataupun jantung pisang. selain itu kondisi psikologis juga harus terhindar dari rasa stress yg tinggi. karna produksi asi membutuhkan rasa senang untuk merangsang pengeluaran hormon yg memproduksi asi. bunda bisa juga melakukan pijat laktasi pada bidan atau perawat profesional ya bun. jika puting masuk kedalam, coba keluar kan bun dengan cara sedikit menekan puting kearah luar lakukan setiap hari. jangan putus asa untuk terus menyusui bayi ya bun. semangat bunda, jika tidak paham penjelasan saya ttg mengeluarkan puting yg didalam, bisa coba cari di google bun.

jangan stress, intinya harus bahagia rilex, minta bantuan paksu buat nyedot putingnya biar kluar bun klo gk punya alat pompa asi, tp drpd paksu, lgsung ke dedeknya aja, semangat bun.. mumpung msih newborn kbutuhan asinya msih dikit, semangat biar bs mengASIhi.. nyemil kacang"an bun, intinya hrs bahagia, makan n minum apa aja yg disuka, klo dlu awal hbis lahiran aku mnum booster asi asifit , trs minum air putih yg bnyak bun

selamat menjadi orng tua ya bu, semangat mengASIhi. ga usah panik, terus nenenin, pelajari pelekatan, semua aerola masuk. beli nipple puller, banyak minum air putih, mkn gizi seimbang, bantu minum booster juga ga masalah kok, pihat lataksi beli nipple puller d shpe murah kok https://shopee.co.id/product/48894711/8088353561?smtt=0.48896099-1634645770.9

stres memang bisa bikin ASI seret bunda. sekarang coba pijat laktasi biar relaks, sambil bilang ke diri sendiri bahwa ASI keluar dan mencukupi kebutuhan bayi. teruskan sampai bunda pede 😄 puting bisa ditarik dengan tangan atau alat, bisa juga dibersihkan dengan air dingin supaya keluar.

Kalimat terakhir itu paling buruk. Karena ibu menyusui gak boleh stress bun. Ayo semangat, bisa minta tlg bidan desa atau lsg ke puskesmas minta konsultasi laktasi.

happy, makan yg banyak, minum yg banyak. di susui terus. di pompa asi Bun. gak usah stress

booster asi dari mamabear.id aja kak coba dlu

sering" di menyusui si kecil moms