Gimana biar asi lancar ?

Alhamdulillah kemarin putri pertama sy baru saja lahir secara sc. Cuma asi sy masih sedikit sekali bun, di tambah puting saya kurang keluar. Apa nanti bisa keluar putingnya dan keluar banyak asinya ya bun ? Gimana caranya biar asi keluar banyak ? Sy khawatir takut dede nya kurang asi.

15 Các câu trả lời

produksi asi itu sesuai permintaan bun, jadi kalau semakin sering asi dikeluarkan (dbf dan pumping) maka otak kita akan memberikan respon kalau anak butuh asi yang akan di transfer ke pd untuk diproduksi, dan produksi asi juga menyesuaikan kebutuhan bayi kok bun, karna masih baru lahir jadi wajar kalo asi keluarnya masih sedikit, ngak mungkin sehari dua hari setelah melahirkan asi langsung keluar buuwanyak, yang sabar yah, akan ada waktunya asi banyaak, pikiran bunda harus selalu positif kalau asi bunda cukup, dan tanamkan kalau anak bunda hanya akan bisa bertahan dengan asi, selagi asi masih keluar meskipun sedikit jangan dicoba pakai sufor dulu, sufor jadikan option terkhir kalau sudah mentok asi ngak bisa keluar (sudah melakukan berbagai macam cara dan sudha ke konselor laktasi) semangat menyusuii

Assalamu'alaikum bun.. Tetap bersyukur bun, Tenangkan fikiran dulu bun, mari coba pelan pelan mulai memperhatikan nutrisi dari setiap makanan yang kita makan.... Atau bunda bisa cooba ASI booster yang sesuai dengan bunda, memang setiap reaksinya beda2 bun, kalau saya boleh saran ASI booster yang alami, cepat, dan terpercaya namanya ASI Optima, terbuat dari bahan alami 100% daun kelor segar organik, makanya aman bun jadi saya engga ragu lagi. Sekarang udah ada ig nya @Asioptima.id dan juga ada di Shopee, harganya terakhir beli 66k bun.. Atau langsung WA adminnya 0852-3061-6366, pemrosesan pesanan cepet banget bun...

Yg utama hrs happy, buang jauh² pikiran asi nggk cukup, minum asi booster, banyak makan yg bernutrisi, banyak minum jg bun. Cara kerja asi itu supply and demand. Semakin sering dikeluarkan (nenen lgsg dan pumping) mka semakin bnyk produksinya bun. Semangat mengasihi bunda😇

Bisaa bun.. sering d.susuin k.baby nya ntar putingny jg keluar. Dulu putingku jg mendlep & asi sdikit.. Alhamdulillah skrang udh nongol & asi deres. Minum asifit & banyakin makan sayuran hijau bund..

Saya sc dan puting tidak keluar... Alhamdulillah sekarang stok asip full di feeezer..bayi baru 1 bulanan..kuncinya jangan stress...rajin disusukan...trus dipijat laktasi...kalau sudah penuh dipompa

3y trước

ada diyutub pijat payudara untuk melancarkan asi

Jgn stress bund. Nanti jga bnyk ko.😊 Minggu kmrn sy jga SC tp krn iufd. Sehari setelah SC lgsg kluar Asinya. Ckup banyak tp syg sy tdk bisa memberikan Asi sy ke dd. 😭

4y trước

Amiin. Terimakasih bunda 😘🙏

Bisa bunda Aku dlu 3 hari baeu keluar asi siap SC Wktr 1 minggu lebih baru air susu bnyak Rajin2 aja susui bayi bunda untuk merangsang keluarnya asii

Ga perlu khawatir bun, ttp di stimulasi dedeknya buat nenen. Minum pelancar asi juga, nanti lama lama asi nya insyaa allah banyak bun

Sering2 di susuin ke dede nya bun memang awal agak susah nanti klo sdh keseringan di sedot bkalan seluar puting nya dan asinya banyak

4y trước

Iya thx skrng ak sy udah 4bln dan full asi

Makan banyak, minum banyak, minum asi booster dan yg penting harus happy dan istrht cukup