Persiapan MPASI

Halo bun, saya mau nanya margarin/mentega boleh nggak dipakai untuk jadi lemak mpasi ? Kalau boleh margarin/mentega jenis apa bun dan merk nya apaa ya ? Terima kasih bun 🤗 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu

7 Các câu trả lời

Margarine dan butter itu beda Butter dari lemak hewan, Margarine dari lemak tumbuhan. Margarine sudah pasti mengandung garam, Butter ada yg salted ada yg unsalted. Pake minyak kelapa, minyak goreng biasa juga gapapa selama nggak minyak bekas. Pake brutu/kulit ayam utk jadiin minyak utk menumis MPASI juga bagus. Santan jg bisa banget. Butter gak wajib kok bund. Tujuannya kan anak bisa makan menu keluarga, kalau di rumah gk biasa masak pkek butter , keju dll. Lebih baik anak juga gk di kenalkan itu dulu bund.

1mo trước

oke bun, makasih sarannya

InsyaaAllah boleh bun tapi cari yang kandungan natriumnya paling sedikit diantara yang lain contohnya ada royal palmia

boleh aja sih bun.. tp better pake butter atau pake minyak goreng biasa. soalnya margarin/mentega itu ada asinnya

Butter anchor yg unsalted, tp kalo aku sih g pake soalny aku pake santan/minyak ayam bund gonta ganti lah pokonya

1mo trước

Ibu bawangan nya sya cempunglin lgsg di masakannya bund pas ud isi airnya, pakek 1/2 siung aja per bawang :)) sama bund sya juga newmom belajar dari yt hehe ilmu saya msh sdikit bund

aku kalau lemak mpasi, pakai minyak kalo ga gitu santan bund. pilih salah satu aja

Biasanya pakek butter anchor / elle vire bun