Hamil 5 bulan

Halo bun, saya hamil 5 bulan rutin periksa kandungan 2 minggu sekali usg dan sebulan sekali ke bidan cek djj krn pengen lahiran normal dibidan. Alhamdulillah tensi saya selalu normal. Tapi saya tidak dikasih buku kia, tidak pernah disuruh cek lab, dan tidak dikasih obat tambah darah seperti bunda2 disini. Saya hanya minum vitamin dan kalsium yg dikasih dokter. Pengen cek lab keseluruhan krn pernah keguguran 3x tapi katanya tidak perlu. Sudah tanya ke prodia untuk cek lab tapi kata adminnya harus pakai surat pengantar dari dokter. Pengen banget sebenernya cek lab.

16 Các câu trả lời

bun saran saya jangan mengandalkan satu dokter saja bun, apalagi kalau memang dokternya tidak pernah disuruh cek lab padahal bunda udah punya riwayat keguguran 3 kali artinya memang kehamilan skrg itu sangat rentan, dan harus lebih hati hati lagi... saya belum periksa kedokter bun karena kebetulan saya ikut di kampungnya suami dan belum bisa keluar jauh jauh, jadi saya cuma mengandalkan ikut posyandu rutin bun, alhamdulillah setiap pertemuan pasti ada yang namanya cek lab bun sama dikasih ttd, calcium gratis bun dan sayur, biskuit, buah buahan. buku kia biasanya bisa kita dapet di bidan bun, kalau dokter biasanya mereka mengandalkan dari bukunya sendiri aja bun, semoga janin yang ada didalam kandungan bunda dan bundanya selalu diberikan kesehatan ya bun, aamiin allahumma aamiin

2y trước

coba bunda liat di ingredients vitaminnya bun, bunda hamil skrg berapa bulan, aku waktu awal awal di bilangin nunggu 4 bulan suntik TT, alhamdulillah posyandu kemaren aku udah suntik TT bun

Ini pengalamaku pertama kali tau hamil uk 4 minggu langsung otw puskesmas niat pengen periksa, sesampai dipuskesmas daftar bpjs habis itu didudukin, cek tensi, bb, dan tb. Setelah itu perawat datang bawa suntik aku bilang mau diapain. Perawatnya senyum dan bilang cek lab dulu yah bu. Setelah diambil darah diarahkan ke Poli KIA. Ditanya2, dan dikasih tau HPL sama bidan terus dikasih buku KIA + vitamin. Semuanya gak ada yang dibayar sepeser pun. Oh ya dalam buku KIA itu sudah tertulis hasil lab yg tdinya diperiksa

di puskesmas pasti dikasih buku kia bun, aku periksa di puskesmas juga pas usia 7 week, diminta cek lab darah sama urin , trus di cek gizi, gigi, psikolog dan di cek di bidan semuanya gratis bun nnt pas usia kehamilan 7 bulan , biasanya diminta cek lab lagi bun, utk tau hb nya normal atau kurang

2y trước

iya juga sih bun,, temen saya juga pas cek pertama blm lansung dpt buku, krna pas cek awal itu UK belum ada 1 bulan, jadi suruh balik lagi

bunda ke dokter umum ato spog? Klo d spog cukup 1bln sekali USG setelah 7bln baru 2mnggu, d TM 1 tes lab vitaminpun lengkap karna ak k spog vitamin ny aj bisa 600rb lebih dokter am USG cuma 400rb dksh buku biar tau perkembangan ak g pernah k puskesmas, bidan ato posyandu kdg omongannya julid2

2y trước

tanyakan langsung aj bun, mngkn ad pertimbangan lain dari dokternya saran sih klo pernah keguguran sebaiknya lahiran di dokter/RS takut kenapa2 karna di bidan klo ad komplikasi pasti disuruh ke RS

tambah darahnya udh ada di dalam vitamin itu bun, itu udh komplit... kalo periksanya ke dokter... ke puskesmas aja bilang mau cek lab.. kalo ditanya buku pink bilang belom dikasih... gk perlu surat pengantar kalo di puskesmas... kalo di prodia emang harus pake pengantar...

2y trước

kalo darah nya normal/tinggi, ttd tetap perlu bund,, soalnya selama hamil 5 bln ini ga pernah minum ttd, karna ga dapet ttd nya

bun coba ke puskesmas untuk minta buku kia dan cek lab. biasanya gratis pun. kalo misal di puskesmas tdk dikasih buku kia, bunda bisa beli online saja. krn menurut saya penting juga buku kia spya tau track record pemeriksaan kita bun. semangat yaa bun

2y trước

Sy biasa ke dr bun buku dari dr saja, puskesmas sini rame banget bun udah gitu pegawainya jutek2. Pengennya diprodia aja bun cek torch juga tapi harus pakai surat pengantar

aku ke spog RS sari asih baru 2x usg moms ,disaat 8weeks dan 13weeks ,disuruh cek lab nya di puskemas ,terus juga dapet buku dr RS nya kurang lebih sama kaya buku kia ,tp beda nya buku kia lebih lengkap dan ada bagian ibu dan anak

cek lab di puskesmas, pengalaman saya wlwpun faskes 1 nya bukan di puskesmas bayar 10rb pendftran, dan cek lab nya 15k tpi pas dtng usia kandungan 6w itu lngsng dikasih buku kia dan cek lab

aku jg periksa di SpOG bund emang gak di kasih buku KIA,cm buku pasien khusus ibu,aku jg GK di ksh ttd,tapi di suruh cek lab ,pas kmrn periksa lngsng di ksh pengantar lngsng keruang lab.

Cek lab di puskesmas aja bund Buku kia kalo gadikasi bisa beli sendiri di shopee Menurutku cek lab penting bgt sih buat kesehatan ibu dan janin