Hamil 5 bulan

Halo bun, saya hamil 5 bulan rutin periksa kandungan 2 minggu sekali usg dan sebulan sekali ke bidan cek djj krn pengen lahiran normal dibidan. Alhamdulillah tensi saya selalu normal. Tapi saya tidak dikasih buku kia, tidak pernah disuruh cek lab, dan tidak dikasih obat tambah darah seperti bunda2 disini. Saya hanya minum vitamin dan kalsium yg dikasih dokter. Pengen cek lab keseluruhan krn pernah keguguran 3x tapi katanya tidak perlu. Sudah tanya ke prodia untuk cek lab tapi kata adminnya harus pakai surat pengantar dari dokter. Pengen banget sebenernya cek lab.

16 Các câu trả lời

buku KIA beli di shoppee bun, skrg dah banyak yg jual online gt..ibu hamil klo ga pake buku KIA ga afdol bun😃

cek lab puskesmas bun, cek darah sama urin aja bisa periksa sekalian di bidan puskesmas biar dapet buku kia

2y trước

kalo dokter jarang yg nyarannin cek lab bun, paling kalo uda tm 3 baru di suruh cek lab coba tanyain aja ke bidannya bun , kalo engga bunda inisiatif aja cek lab buat ibu hamil di puskesmas saya pertama kali tau hamil langsung periksabya ke puskesmas, dateng pertama kali waktu hamil umur 5 minggu langsung disuruh ANC lengkap sama cek lab juga bun, sama input data di buku KIA. Hasil lab nya dibaca sama dokter umum sama ahli gizinya juga. umur 8 minggu periksa ke dokter spog , sekalian ngasih hasil lab nya juga ,jadi dokter ngasih vitaminnya sesuai kebutuhan bun hasil lab hb saya normal tapi mepet bgt , saya diresepin TTD tapi pas periksa ke dokter spog malah disuruh stop dulu TTD nya

Cek lab ke puskesmas, sekalian sekali2 kontrol ke bagian KIA nya biar dikasih buku KIA bund.

ke puskesmas bun, nanti di kasih buku kia sama di suruh cek lab

cek lab di puskesmas aja bun sekalian minta buku KIA.

Minta aja bun ke dokter buat cek lab aku juga gitu