C-Section

Halo bun say bagi pengalaman dan kiat kiat donk pasca SC soalnya Saja Dijadwal kan SC bulan Depan.. bolehh ya bagi2 pengalama trtimaa kasihh sebelum nya

15 Các câu trả lời

Saya kmrn melahirkan secara sc bun. Awalnya saya takut, tp saya mantapkan lagi hati saya. Jadwal sc saya jam 1 siang tp tertunda berjam2 karna ada yg darurat harus sc segera, didalam ruangan sembari menunggu giliran saya melihat para perawat yg lalu lalang. Sampai giliran saya diajak ngobrol sambil disuntik bius separo badan. Tp ternyata bius nya gak ngaruh di saya karna saya msh bisa angkat kaki dan sedikit merasakan sakit ketika pisau masuk keperut alhasil saya disuntik lg di infus dan akhirnya tidur pulassss dan susah sekali untuk bangun. Kalau perawatan saya makan ikan gabus dan minum air rebusan nya. Ikan gabus direbus gitu diminum airnya. Dan kalo gerak pun saya gak dirasa2 itu tips jg dari perawat di rs biar jaringan baru cepat terbentuk katanya

5y trước

Semangatt dan makasih banyak yaa untuk pengalamanya smogaa di mampukan dikuatkan jalani proses nya mau sesar atau normal yg penting kan kita ttp jadi ibu dan bayi lahir dgn selamat

Sy 2 bulan.lalu sc.bunda.. Alhamdulillah lancar... Wktu itu gk kerasa tegang sama sekali krna kontraksi yg uh ah rasanya.. Awal d suntik obt bius itu gk kerasa sama sekali bunda..... Tau2 suruh aj tduran.. Eh hbs itu gk tau keliyengan dannn bbok.deh.... Bayi sy lahir.aj gk tau saking pulesnya dy tdr bunda.... Hbs itu d bngunin.sma dokternya klo udh selesai... Wktu.bius hbs suruh miring2.... Klo sy gk kerasa skit bun.. Nyeri atau ap tp kek kaku gitu buat miring2 atau dduk jdi y buat latihan... Hari 3 sy pulang.... Kontrol pertama udh lepas perban.. Mandi bebas deh... Sran sih hbs SC mkan telur rebus tp putihnya doank yg bnyak.. Klo gk y telur asin tp kuningya d mkan... Krna d daerahku ikan gabus.susah bun... Jdi y mkannya telor yg gampang

5y trước

Okee bun makasih yaa untk pengalamannya

Secar itu g sakit bund...skitnya cm diawal n diakhir...pas operasinya g krasa ap2....cm kaya kesemutan aj...awal qt dicek darah dlu...tes alergi obat...klo itu udh...bru msuk ruang operasi...dibius...suntik 4x...3x di pinggang belakang..1x di belakang tulang leher agak bawah...klo udh g krasa ap2...bru operasi...cpt jga operasinya...setelah selesai ke ruang pemulihan...nah trus lam2 bius hbis btu krasa cekit2...tpi gpp...dksih pereda nyeri...selanjutnya udh tinggal latihan duduk...bangun..n jalan...klo aq pas latihan itu kepala skit bgt bund...di leher smp kepala rasanya sakit.nyeri.pusing.jdi 1...tpi klo dbwa tduran smbuh...tetap semangat bund...

5y trước

Makasihh bun soalx baru kali ini di suruh sc pun karena ada saya hamil beresiko tinggi

Selamat menanti kelahiran ya bund.aku SC dah 3 kali... Saranku obrolin ke dokternya metode jahitan ap yg dia pake.kalo bisa minta benang yg minim bkin alergi. Siapkan suportsistem minimal 2.org abis secar biasanya nnt akan belajar duduk dan jalan.butuh pendamping yg kuat jasmani rohani😁. Siapkan vitamin pasca melahirkan.terutama yg mengandung albumin.biar abus secar luka jahitan lekas kering. Sebelum oprasi mandi pake sabun antiseptik untuk mencegah infeksi luka pasca oprasi. Cukur bulu kemaluan.biar g di cukurin di ruang oprasi Perbanyak doa.semoga lancar lahiranx 👍

5y trước

Aamiin

Santai saja, proses sc itu cepet dan santai banget. Pas dioperasi tim dokternya saling becanda, saya jg diajak becanda, ditanya kerja apa 😅 waktu suntik jg ga sakit kok. Proses operasi cepet, ga ada 15mnt saya udh denger anak saya nangis oek oek gitu. Pemulihan beberapa hari setelah pulang rs itu yg agak ga enak, masih sakit, saya dibikinin tim ikan gabus sama tim ayam, yg diminum air sarinya gitu biar cpt sembuh lukanya. Seminggu kontrol luka udh kering, lepas perban, jalan udh jauh enakan ga butuh painkiller. Sebulan udh ga berasa apa2 di bekas jahitan.

5y trước

Iya betul, yg nunggu yg waswas. Suami saya waswas katanya 3 jam ga keluar2 operasi, padahal operasinya ga sampe sejam, yg lama diobservasi abis operasinha

Bunda jgn pengen tau prosesnya bund. Malahan bundanya nnti makin stress.. Jdi dibawa santai jgn difikirin, besok gimana ya?? Sakit gk ya?? Pokoknya ilangin tuh cerita menyeramkan tentang SC!! sy 3bulan lalu SC dadakan bund. Sampe kt ortu,kt suami tau gitu udh aja SC langsung gk perlu nunggu sakit,mules, kasian ngeliatnya krn bukaan gk nambah nambah. Semangat bunda... Rilex....💪 semoga lancar persalinan nya bun...

5y trước

Amiin makasiih bun

SC nggak sakit kok bun... Saya masuk ruang op langsung disuntik tulang belakangnya. Langsung deh nggk berasa apa2 dari badan sampe kaki. Waktu op berjalan cuman ngerasa sebutan aja. Daaaaan nggak sampe 5 menit operasi dd bayi udah keluar dari perut. Op beres dalam waktu kurleb 15 menit. Sampe waktu itu aku masih nggak nyangka baby aku udah nggak diperut lagi.. Semangat bunda ❤

5y trước

Terimakasih bun soalx baru pertama kali kalo rencana sc jadi sdkiti gugup gt hehe

Saya sebulan kemarin lahiran secara SC, awalnya takut tp kita nti d bius agar tidak merasakan sakit, dan kita juga dlam kondisi sadar, suhu ruangan juga dingin.. Tp ga lama dede bayi ud kluar.. Abis it pemulihan setela dr ruang operasi harus nunggu smpe 6 jam.. Awal nya kita selama 2 hr harus makan yg lembut bubur bun, dan setelah pemulihan saya makan putihnya telur..

5y trước

Amiin terimaa kasih banyak yaaa

Sy jg bln depan rencana SC yg ke 3 bun.. klo utk SC nya mah gk berasa apa2, apalagi klo biusnya total sadar2 udah diruang observasi aja tp sesudahnya hilang biusnya ya berasa agak sakit sedikit apalagi klo kita nahan batuk, sy lepas sehari dh lgsg gerak dan jalan.. utk pemulihan sy minum air rebusan daun binahong

5y trước

Oke bun mksh

Sy awalny jg takut sc bun, sy dengar2 kata org spt sangat menakutkan, tp setelah dialami biasa aj, hr ke 4 saya sdh bs kpasar, mmg disuruh byk gerak sm dokterny. Doa aj bun dan slalu pikirkn yg positif2 aj

5y trước

Iy bun, saran sy kl bunda pake bpjs, diupgrade aj obat ny bun, jadi sembuhny lbh cepat, kl temen sy sih minum obat cina gt 1 pil sblm operasi dan 1 pil setelah operasi, mlh gk sakit ap2 dia.