keluar flek coklat,perut kram seperti ingin mens di usia 4 minggu kehamilan,kantung blm terlihat

halo bun,mau tanya,saya sedang hamil di usia 4 minggu,tp tbtb keluar flek coklat,awalnya sedikit. lalu saya cek ke dokter dan di usg,tp kantung janin saya blm terlihat,dan hanya terlihat penebalan dinding rahim. dokter memberi saya obat penguat dan disarankan bed rest 3-5 hari kedepan,dokter tanya sblm nya apa deras keluar darah segar dan banyak,saya blg ngga,krn pada saat itu memang baru keluar flek coklat aja sedikit dan tdk ada sakit perut yg ekstrem. begitu sampai di rmh,flek nya ttp warna coklat dan lumayan deras spt org mens,perut kram spt org mens pada umumnya. tp warna nya tidak merah segar,hanya coklat dan gumpalan² kecil coklat dan berlendir sedikit,saya baru minum obat penguat yg dikasih oleh dokter. apakah ini keguguran ya? dengan kantung yg blm terlihat,baru hanya penebalan dinding saja. mohon pencerahan nya bunda² semua,ini kehamilan pertama saya soalnya, jadi panik dan sedih jga. #pleasehelp #firstbaby #firstmom #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

1 Trả lời

klo keguguran pasti haid mam.keluar darah beserta gumpal2nya gitu.mungkin flek implantasi.soalnya aku pernah flek di UK 6week tapi minum penguat kandungan udh berenti.terus 13week flek lagi sampe 2harian dr obygn USG nyaranin microgrest 200 mg boleh d minum/dimasukkan Miss v. aku masukin aja Miss v Alhamdulillah langsung mampet. flek bisa jadi kecapean.atau bisa jadi karna implantasi bisa juga tanda keguguran yg penting bedrest tiduran aja terus.klo udah 12week ke atas flek bisa jadi perlekatan ari2 ke kantung ketuban.