Berobat ke DSA pakai BPJS

Halo bun, mau tanya donggg. Kalian klo pada berobat ke DSA pake BPJS ga? Aku selama ini selalu pake BPJS ke faskes 1, dan itu dokter umum. Bukan dokter spesialis anak. Mau coba ke DSA, apa bisa pakai BPJS? Atau harus ada rujukan dulu? Karena faskes 1 nya, gamau ngerujuk terus krn ngerasa bisa handle sama dokter umumnya. Mohon infonya ya bun, makasih #bantusharing

4 Các câu trả lời

ke dsa scr mandiri bun, nanti klo sekiranya perlu dirujuk, dsa nya bkal kasih surat pengantar buat minta rujukan ke faskes 1. krn sistem bpjs emg slma bsa di handle dokter umum di faskes 1 gabakal dirujuk. sdgkn kdg diagnosa dokter umum enggak seakurat dokter spesialist. jd klo bunda rasa perlu bgt buat dirujuk, bsa konsul ke dsa scr mandiri dlu.

Halo bun, untuk bpjs itu sistemnya berjenjang bun, artinya, jika di faskes 1 tdk bisa menangani baru bisa dirujuk ke faskes tingkat selanjutnya. Jika tidak ada indikasi rujuk, tidak bisa mendapatkan rujukan bun..

https://chat.whatsapp.com/BUxtkZ6OlI19bJUuOL1eta Join grup babymarch, Bun bisa sharing seputar baby

iyah, hrus ada rujukan dn indikasi medis yg di faskes 1 ga bsa nangani,,,