Usia berapa bayi masuk panggul

Halo bun,mau sharing aku hamil 31minggu udah mulai rutin senam,jalan kaki dipagi hari,mau tanya kira² usia berapa Minggu kepala bayi sudah mulai masuk panggul? Kemaren pas usia 30 Minggu cek ke bidan katanya posisi bayi sudah mapan tapi kepalanya belum masuk panggul,sekian terimakasih

6 Các câu trả lời

Aku 30week kepala bayi sudah masuk panggul , tapi belum semuaaa pas USG . Agak worry sih , tapi kehamilan pertamaku juga 7 bulan sudah masuk panggul ,lauching di 38mnggu .

10mo trước

sama bund. dulu hamil pertama sya juga usia 7 bulan jalan 8 bulan udah masuk panggul. lahir 2 minggu lebih awal dari hpl

Umumnya bayi masuk panggul di usia 36w keatas bu. Kalo sebelum 36w malah bahaya kalo udh masuk panggul karena beresiko bayi lahir prematur

10mo trước

aku 3× hamil gitu terus 8bln masuk panggul kata bidan GPP gk mesti juga mau lahiran cepat dan bener aja 9bln baru lahiran..pas hamil ke 2 sempat di bilang bidan bakalan lahir cepat TPI ttp aja genap 9bln baru lahiran😅

Diatas 36week bun baru kepala masuk panggul. Kalo dibawah 36week udah masuk panggul nanti ancaman prematur ribet juga mesti gak boleh banyak gerak

10mo trước

iya bun,semoga dilancarkan segalanya mohon doanya hpl januari bun

Paling aman di 35w keatas bun kadang ada juga yg sblm 35w udh masuk panggul.

janin masuk panggul normalnya di usia 33-36week bun