Cek lab trimester 2

Halo bun mau nanya seputar pengecekan laboraturium pada ibu hamil di trimester 2. Kira kira berapa harga pengecekan lab di rumah sakit? Atau ada pengalaman selain cek di RS? Mohon sharing ya bun Karna dari awal hamil dokter blm menyarankan cek lab

43 Các câu trả lời

aku kmren baru cek lab pas 19 mgg, pdhal udh kontrol dr usia 7mgg, dokter sm puskes ga ada yg nyuruh, pindah puskes domisili suami, tanya mslah lab langsung disuruh dan baru dikasih buku KIA juga 🤦🏽‍♀️ klo aku kmren di puskesmas bayar tes total ga sampe 70rb,itu sdh tes darah HB,gula,hepatitis,sm hiv dan juga dpet konsul ke poli gigi sm gizi dan dikasih susu hamil. terus baru ini kontrol pas udh 22mgg, nanya minta tes kolestrol sm asam urat juga dikasih (pake bpjs) cm katanya jatah bpjs cm 6bln sekali buat tes kolestrol. kadang kudu inisiatif bun minta tes yg penting2. ini td akhrnya kontrol tanya kok tangan kebas susah genggam pagi2, dibilang normal. tp setelah inisiatif minta tes kolestrol sm asam urat ketahuan ternyata emang kolestrolnya agak diatas normal (harusnya dibawah 200, aku 230)

Saya kemarin cek darah rutin, urin dan hb sekitar 250 bun di RSIA.. tapi karena hasil hb rendah dan udah dikasih penambah darah masih dibawah std diminta cek lab lagi pake tes feritin habis 474rb bun. Keduanya beda dokter, soalnya abis cek darah pertama itu hb 10.4 pas cek selanjutnya dibidan 11.8 , tp info dokter obgyn yg valid pake sampel ambil darah kayak cek lab gitu (bukan yg alat kayak di bidan).. tp kembali lagi ke saran dari dokter masing2 ya bun 🙏🏻

mba bs inisiatif tanya sendiri ya. wajib buat cek lab utk tahu kondisi kehamilan, apakah hb nya rendah, ada infeksi dll. harganya ditanyain aja ke lab RS semisal mba cek ke obgyn RS. krn beda2. pengalaman aku tes darah lengkap dg torch sekitar 2,4jt. krn ada torchnya ya. tp bisanya RS mungkin start dr 200/300 sampe 500 ke atas tergantung RS nya.

aq cek di puskesmas pke kis lgsug di suruh bidan ke lab pas kontrol TM 1 pas 3bln TM 2 pas 6bln trus pas kmrin kontrol, blom dikasih tau kpn cek lagi, cuma dibilangin "bln ini blom waktunya cek lab ya" ini masuk 8bln gratis tia tis bund klo pengalaman teman, cek lab di puskesmas tnpa kis/bpjs, byar +-60rb, klo di RS bisa 200rb lebih

saya kemarin cek Lab di puskesmas bun, klo bayar saya ga tau kisaran brp.. tp klo bunda ada bpjs pakai saja gratis cuma bayar di loket pendaftaran aja bun.. skrg ibu hamil wajib cek lab jd lebih cepat lebih baik 👍

cek lab di puskesmas aja bund,karna penting loh bagi bumil untuk cek lab seperti Cek Hb,gula darah Dll byr nya 35rb bund krn kebetulan kemarin alatnya itu ga ditanggung Bpjs

lebih baik coba dipuskesmas bunda. cek lab seperti hbsAg, hiv, dan sipilis itu program pemerintah. tapi cek goldar, hb, harus bayar. ga sampi 50rb kalo di puskesmas.

aku malah pas baru masuk trisdmester 2 udh cek lab krn disaranin petugas posandu, dipuskes klo umum t4 ku kmrn 55 rb, tp klo kk ktp ato bpjs or kiss gratis bunda

kemaren saya ck leb Bun. ke puskesmas terdekat. aga lama ci peroses nya. kmare nyampe 2, jm saya dapter 5,rb dn 33,rb pembayaran yang harus di bayar sebelum ck leb..

saya cek lab di RS dengan biaya 2 jutaan.. apa apa saja yg dicek itu rekomendasi dari dokter obgyn saya.. ini harga di RS Brawijaya Saharjo Jakarta Pusat..