Cek IGG Rubella

Halo bun. Mau nanya, adakah yg sudah pernah cek TORCH? Saya kemarin cek IGG Rubella , hasilnya reaktif. Dan saya tanyakan ke dokternya katanya ga papa.. itu virus yg pernah infeksi d masa lampau.. dan saya bingung, kenapa tidak perlu melakukan cek IGM nya jga ya.. atau memang prosedur pengecekan torch cuma IGG nya aja ? Bagi bunda yg paham, saya minta sharing nya dong bun. Terimakasih #seriusnanya

2 Các câu trả lời

sy tes lab TORCH ada IGG dan IGM. rekomendasi surat dari dokter utk lab nya butuh 2 itu soalnya. mgkn bunda tesnya hanya IGG saja (karna igg igm 2 tes dgn harga beda kalo di lab, bukan yg 1 paket dapet igg igm gt). justru yg dibutuhin tes igm karna buat liat virusnya masi aktif gak skg. kalo igg buat liat pernah terinfeksi virus tsb gak sebelumnya. klo igg reaktif, igm negatif, aman bun. klo igm reaktif, itu yg bahaya. baiknya periksa lagi bun, riskan soalnya

2y trước

iya bu, trimakasih informasinya. awalnya saya mengira memang cukup dengan pemeriksaan IGG saja. cek selanjutnya mau saya tanyakan ke dokternya dlu

Saya screening TORCH tapi tetap ada hasil IGG dan IGMnya bu. Coba tanyakan ke labnya kenapa hanya ada hasil IGG. Padahal yg paling penting itu ya IGM krn utk mengetahui sekarang terinfeksi virus atau tdk

2y trước

iya kan bu.. saya pun heran. insya allah pas cek besok saya tanyain ke dokternya