Dekstroposisi

Halo bun mau cerita dan minta pendapat nih. Kebetulan anak sy sekarang usia 2tn baru ketauan dekstroposisi. Ketahuan gara2 diopname terserang virus, kemudian dsa melihat keanehan pd jantung lalu dikonsulkan ke spjp, nah dr spjp sy sudah echo sm usg jantung hasil dekstroposisi bun, sama dokter rsud dirujuk ke harapan kita untuk opsi kedua, tp alhamdulillah anak sy ga ada penyakit penyerta, hanya terbalik sj posisi jantungnya, yg harusnya jantung ada dikiri, anak sy ada dikanan. Nah bun, dr sini mulai perdebatan antar keluarga, sy dan suami ingin tuntas mengobati anak walau tanpa penyakit penyerta ini, cuma orangtua takut kalo anak sy dibawa ke harapan kita malah jadi bahan uji coba, akhirnya suami sy mendengar itu jadi ragu2 mau ke harkitnya bun, gimana ya bun, sy juga jd bimbang mau lanjut apa stop, soalnya anak sy juga ga sakit, aktif, saturasi udaranya bagus, semua normal hanya letaknta sj sy berbeda

Dekstroposisi
20 Các câu trả lời

hallo bunda, alhamdulillah sy sudah skirining anak sy. selesai mimggu lalu, ada kurang lebih sebulan untuk prosnya. Alhamdulillah fungsi jantung normal tanpa kelainan apapun, hanya peletakan sj yg berbeda dr yg lain, dokter pun tidak memberi obat atau tindakan apa2, anak sy juga bisa hidup seperti org normal pada umumnya. Terimakasih untuk bunda2 smua yg sudah menanggapi, semoga anak2 kita sehat selalu y bun.