Dekstroposisi

Halo bun mau cerita dan minta pendapat nih. Kebetulan anak sy sekarang usia 2tn baru ketauan dekstroposisi. Ketahuan gara2 diopname terserang virus, kemudian dsa melihat keanehan pd jantung lalu dikonsulkan ke spjp, nah dr spjp sy sudah echo sm usg jantung hasil dekstroposisi bun, sama dokter rsud dirujuk ke harapan kita untuk opsi kedua, tp alhamdulillah anak sy ga ada penyakit penyerta, hanya terbalik sj posisi jantungnya, yg harusnya jantung ada dikiri, anak sy ada dikanan. Nah bun, dr sini mulai perdebatan antar keluarga, sy dan suami ingin tuntas mengobati anak walau tanpa penyakit penyerta ini, cuma orangtua takut kalo anak sy dibawa ke harapan kita malah jadi bahan uji coba, akhirnya suami sy mendengar itu jadi ragu2 mau ke harkitnya bun, gimana ya bun, sy juga jd bimbang mau lanjut apa stop, soalnya anak sy juga ga sakit, aktif, saturasi udaranya bagus, semua normal hanya letaknta sj sy berbeda

Dekstroposisi
20 Các câu trả lời

bunda selama ga ada gejala dan kelainan posisi jantung itu Tdk mengganggu kesehatan atau pertumbuhannya lebih baik di stop Bun, bener bunda bilang yg ada nanti jdi bahan penelitian anaknya, karna ini termasuk langka dan spesial,, jadi ingat film" karna kelainan posisi jantungnya bikin dia selamat dari kecelakaan dan percobaan pembunuhan.. dirahasiakan aja bun

8mo trước

tapi kembali lagi bunda maunya gmn, bagus jg kalau di skrining dlu, dan benar" dipastikan gak ada masalah kesehatan hanya kelainan posisi sja, klau sdh aman ya sampai situ sja

lanjut saja bun, saya juga terkena kanker pankreas yang masih langka bun, untungnya dapat dokter yg bagus dan berani operasi saya, dan sekarang saya survivor. jangan berpikir negative dulu bun, yang penting kesehatan anak semoga lekas sembuh yaa

6mo trước

speed recovery mommy Bugo!

lebih baik lanjut dulu ke harapan kita buat memastikan kalau benar² ga apa². jadi bunda lebih tenang ga kepikiran apa². dan kalau misalkan (semoga ngga), ada kelainan atau apa, itu bisa ditangani lebih awal. semangat ya bun, semoga adek selalu sehat.

terimakasih y bunda semua yg telah memberi masukan yg baik, serta mendoakan anak sy. Insyaallah sebagai orangtua sy ga akan lalai dan membiarkan hal buruk terjadi kpd anak kami. Sy berikhtiar semoga hari ini ia sehat, seterusnya bgtu. Makasih y bunda2 ❤

Bu, apa yg gak seharusnya walau tanpa gejala apapun bukan berarti aman, bisa2 malah jadi bom waktu. Itu anakmu dan suamimu, tanggung jawab dunia akhirat, jangan sampai usilnya orang lain malah merubah pandanganmu dan suami.

Dengan tidak adanya penyakit bawaan atau patologi lainnya, individu dengan jantung cermin secara fenotip sehat dan menjalani kehidupan normal, tanpa konsekuensi yang terkait dengan kondisi medis mereka kata internet begitu

menurut saya ambil keputusan yg baik aja .sebagai ibu lebih tau ug terbaik .lagian rs harapan kita rs terbaik spesialis jantung .mereka gak mungkin asal ambil tindakan .memang nya lagi praktek apa jadi bahan uji coba

coba di konsultasi ka dulu bun ke dokter ada pengaruh nya tidak untuk jangka pangjang jika tidak di tangani. adik ku operasi bypass di RSPJ Harkit

9mo trước

bunda di rujuk nya ke rsab harkit atau rspjn harkit

cb cari opsi lain kali bun, baiknya sih dilanjutin yaa

sampe tuntas ya moms kalo bisa