Lahiran di RS tanpa rujukan Faskes 1 menggunakan BPJS

Halo bun, disini ada ga yang lahirannya di RS tapi tanpa rujukan faskes 1 dan tercover BPJS? Aku kebetulan masih KIS bukan BPJS mandiri, apa itu nanti bisa digunakan ya bun? #seriusnanya #bantusharing #BPJS

4 Các câu trả lời

Kebetulan sekali kemarin aku abis dari dokter kandungan , katanya kalo mau lahiran ga perlu surat rujukan si , bisa langsung ke ugd aja karna kondisi melahirkan termasuk darurat , yg perlu di bawa hanya berkas seperti buku kia , fc kk, kc ktp suami istri, fc buku nikah

2y trước

Sama samaaa

tp pastikan kis nya aktif dan sering d gunakan ya Bun, soalnya tetanggaku santai2 mikir lahiran mau pakek kis. la ternyata kis dia nonaktif Krn gk pernah d pakek, alhasil pas mau lahiran SC dia mandiri

3mo trước

bisa bun kis bisa nonaktif kalo gak pernah dipake,minimal sekali aja pake buat cek ke puskesmas biar aktif.contohnya keluarga saya sendiri ada yg nonaktif karna gak dipake sama sekali

bisa asal kondisi ibu dan janin memang dalam keadaan darurat atau uda pembukaan 4 kalo gak salah

2y trước

gitu ya bun makasih yaa. banyak juga yang bilang kaya gini cuma masih was-was ini hehe

coba ke kantor BPJS nya tanyain status KIS nya bisa dipakai atau tidak untuk lahiran nanti

2y trước

baik bunda, in syaaAllah periksa selanjutnya mau tanyain soal ini