Rekomendasi gendongan yg gk bikin sakit apa ya bun? Buat bayi umur 1 bln'an

Halo bun, bunda make tipe gendongan yg kyak gmna bun? Aku beli model kyk ringsling yg ada topi nya gt tp lama" sakit pundak nya.. terutama klo naek mtor dibonceng gt Tlong rekomendasi'in gendongan yg aman+nyaman dong bun yang gak bikin sakit yg gendong..?? Kalo bisa yg bisa dipakai suami jg.. tp suami aku tinggi gede orgnya Aku gendongan jarik jg ada tp msh blm bisa cara make nya dan tkut jatoh 😂 suami jg kurang panjang jariknya buat dia

11 Các câu trả lời

kalo kata saya mlh ringsling ribet utk bayi2 nb. ringsling nyaman aja buat yg udah di pekeh / 6up . klo saya mending pake slendang udah panjang bisa buat nyelimuti dd asal jgn model suwel klo model suwel m iya bikin pegel d model jangkar bun simple tinggal adjust. lagian klo slendang m d pake suami jg gampang tinggal geser2. suami sy juga gede tinggi bgt saya 150 mlh cm d bawah keti nya. klo bicara aja saya dongak. itupun dia nyaman pake slendang jarik . klo model wrap mlh sumpek . enak pake slendang dgn posisi gendong frog position.

kalau yg murah saya rekomendasikan cuddle me geos fit bun, kalau mau yg mahal pakai ssc bun, cuddle me ultimo, 2 2 nya saya pakai soalnya anak 2 jarak nya dekat jadi yg ssc suami kadang pakai buat gendong kaka nya, yg geos fit dipakai buat gendong adek nya, 2 2 nya udh support m shape dan nyaman bgt menurut saya, 2 2 nya pun bisa di pakai mulai dari newborn, yg geos fit maksimal sampai bb 15 kg, yg ssc sampai maksimal bb 25 kg bun

coba stretchy wrap buun, aku sih nyaman bgt pake itu. beban kesebar di 2 pundak, aman buat newborn, bayi nyaman, ukuran bisa diadjust krn pakenya kan manual ya. awalnya emg ribet krn harus belajar, tp kalo udh terbiasa enak bgtt kaya siap menghadapi dunia ahaha

12mo trước

punya geos tpi kelemahannya ga bisa diadjust ya, Mam, kec yg CM fit air dan sejenisnya

coba scroll IG babywearing consultant bun. anisyacahya, nurhayati khasanah. mereka sering banget review gendongan, jdi tinggal sesuaikan sm keinginan dan budget bunda.

Coba ringsling yg tdk ada topinya bun, tp bentuk selendang.. Itu tdk membuat sakit pundak krn posisii ringnya tdk di pundak, tp agak ke depan

12mo trước

yang penting pastikan ringnya tanpa celah, dan jahitan cukup aman utk menopang bayi ya mam

Strechy wrap sm geos nyaman bgt bun aku, coba cari yg “agak bermerk” biar nyaman di bunda sm di baby, ada harga ada kualitas bun.

elephas waffle baby pouch, modelnya mirip cuddle me geos fit harganya jg hampir sama beda bahannya aja

12mo trước

Aku udah punya ini, babyku usia 2bulan agak susah makenya, apa krn blum trbiasa ya

aku pke geos baby leon bund..enak ga sakit di pundak jg

m shape si paling enak bun

Tangan suami bunda