Milk blister

halo bun.. aku tm3 hpl 3mingguan lagi.. nah aku dari usia kandungan 7bulan kaya ada titik putih di tengah2 puting gitu. itu bisa di hilangkan gak sih bun? aku kaya rada gatel greget gitu, mau dipencet tu putih2nya biar keluar tp takut.. tolong yg tau di info bun cara ngatasinnya.. (contoh foto diambil dari foto google ya bun) #firstmom #ingintahu #pleasehelp

22 Các câu trả lời

bunda mohon maaf , fotonya bisa di hapus aja soalnya disini juga banyak para ayah bahkan ga menutup kemungkinan ada fettish, takutnya foto di comot dan disalahgunakan 🙏

9mo trước

iyah bun terimakasih udh di ingetinnn🥰

kalo bunda masih hamil, itu masih bisa dibersihkan, bunda rajin pencet aja gpp, mumpung asi belum deras cepat bersihin, karena kalo nanti asi udah keluar bisa sakit banget PD bisa bengkak. bunda harus rajin bersihin PD dan dipencet2 biar nggk tersumbat

saya pernah bun, menyebabkan PD jd keras dan sakit krn ada sumbatan. putingnya ku kompres pake air hangat sampe nanti akhirnya milk blisternya agak mengempes. sm saya juga rutin minum kapsul lecicaps bun, sangat ampuh buat mengatasi PD keras krn sumbatan.

rajin2 dibersihkan bund putingnya, dulu aku jarang banget bersihin puting... banyak putih2nya gitu, kalo lagi mandi ya tak bersihin kalo lupa besoknya dah banyak lagi, takutnya nanti pas lahiran menghambat keluar nya asi

selama hamil Alhamdulillah putingku g ada gituan kak. tp sejak menyusui sering 😅. tp kecil g gede gitu. dan itu sakit klu dipencet. kek sumbatan itu klu g salah (maaf klu salah).

saya pernah dulu Bun. Tapi selama menyusui sih rasanya sakit banget karena asi tersumbat. saya bersihkan pelan2 sama cottonbud dan air hangat.

Pada bener mom yg bilang disini buat bersihin phting pake kapas san olive oil.. aku udh bersihin aja dan ngrasa udh bersih tetep luka pak baru lahiran tnyt tersumbat. Untung ga lama bgitu..

rajin dibersihin aja bun, pake olive oil,,, jangan lupa bersihin tangan sebelum megang putingnya jangan diletusin , biar pecah sendiri... takut infeksi bun.. soalnya pd itu organ vital

di bersihin aja pake kapas sm baby oil, btw bukan milk blister itu keknya cuma kotoran soalnya aku pernah kena milk blister dan itu sakit banget

bisa dibersihkan pelan² bun pakai cotton bud, biar tidak lecet bisa pakai baby oil atau minyak zaitun semoga sehat dan lancar kehamilannya ya bun😊