Bayi naik pesawat

Halo bun, aku berencana bawa bayiku naik pesawat dalam waktu dekat. Umurnya 5 bulan. Tapi aku khawatir dia rewel, karena sejauh ini seringnya dia nangis kalo pas naik mobil tapi mobilnya berhenti karena macet. Boleh sharing pengalaman bunda saat bawa bayi naik pesawat? Lalu kalo stroller gitu apa bisa masuk kabin ya bun? Terimakasih sharingnya 😁

7 Các câu trả lời

anakku 3x naik pesawat, diumur 3,5 bulan, 4bulan dan 5 bulan. semuanya aman terkendali krn anaknya masih sering tidur dan blm terlalu banyak tingkah. malah 80% perjalanan dia tidur dipangkuan. kalo pas bangun ya diajak becanda aja. nangis pas mulai masuk pesawat krn lumayan crowded dan sumpek ya banyak org masuk dan naruh2 barang. untuk stroller kalau strollernya cabin size harusnya bisa masuk ya tanyakan dl ke petugas maskapainya strollernya memenuhi syarat untuk masuk cabin atau gak

1mo trước

owh gitu bund 🙏

Anakku pertama naik pesawat umur 4 bulan bun. 2x penerbangan karna transit dulu di jkt, selama penerbangan anaknya tidur. Kebangun sebentar rewel terus tidur lagi. Pilih jam terbang yg sesuai dg tidur anaknya aja bun. Kalo aku kemarin jam 8 dan jam 1, sebenernya tidur siang ke 2 anakku biasa tidur jam 11/12 tapi ditahan² bawa keliling akhirnya pas masuk pesawat anaknya udh lelep tidur, bangun² udah di mobil.. 😂 Dan jgn lupa bawa mainan favoritnya si kecil ya bun.

pengalaman aku si pas anak rewel kadang ada pramugari yg bantu asuh anak di diamkan kaya di gendong gitu / di ajak main nanti setelah udh berhenti baru dikasih ke aku,,,kadang dipersilahkan ke ruang bisnis class kalo pada ga keberatan tp ini sekali kalinya si wkkw sisanya dibantu up sama pramugari nya

stroller bisa dipakai di dlm area badara.. tapi nanti waktu boarding, dilipat ditaruh depan pintu pesawat, karena nanti dibawa turun petugas u/ masuk bagasi.. jadi tdk dibawa masuk pesawat..

Bawa mainan2 favorit anak bun, trs kl pgn aman cari jam penerbangan di jam tidur anak. Jgn lupa earmuffs buat tutupin kuping anak jg. Stroller yg cabin size bisa masuk kabin.