Bayi pake kaos kaki atau tidak

Halo ada gak bunda bunda yg disini baby nya umur 4bln dah gak pake kaos kaki lagi??? Kalo babyku dah gak pake kaos kaki kecuali lg jalan aja bun apa gakpapa yah? Soalnya mertua bawel bilang klo pake kaos kaki kasian kaki nya tar gak berkembang katanya trus kulitnya kasian kena bekas karet kaos kaki bun,,

22 Các câu trả lời

Fungsi penggunaan kaos kaki sebenarnya untuk menjaga kehangatan, bisa juga mencegah iritasi/terkena benda2 tertentu ketika bepergian. Kalau di rumah aja, gak perlu pakai kaos kaki. Apalagi kalau cuaca panas. Dengan bertelanjang kaki akan menstimulasi perkembangan sensorik dan motoriknya. Bayi saya pakai kaos kaki & tangan hanya pas 2 minggu pertama kalau gak salah. Selain karna cuaca tempat saya panas, anaknya juga udah gak betah dilepasin mulu 😅

3y trước

iya bun skrg ga pake kaos kaki udh bs tengkurap kmren sblm 3bln d pkein kaos kaki ga bs tengkurap trnyta gra gra kaos kaki bun

ada benernya bun mertua. di telapak kaki kan juga ada saraf2 yg butuh stimulasi, kalau pakai kaos kaki terus nanti dy kurang bs adaptasi dgn suhu tanpa kaos kaki dan kurang cepat dlm tekstur yg d rasakan di kaki. kaos kaki boleh aja d pakai waktu dingin,keluar rumah, atau waktu tidur malam yg terbiasa pakai AC/kipas angin yg lumayan kenceng.

3y trước

iya bunda mel makasih saran nya ya bunda😊

anakku suka dingin Bun hehehe dulu sampe nifaslah dipakein sarung tangan+kaki . setelah itu udah gapernah pake2 apapun lagi . kecuali naik motor palingan baru pake kaos kaki😬 gimana anaknya, gimana cuaca aja Bun. kaos kaki itu yaa penghangat. kalau pergi2 lebih safety. gitu sih

3y trước

jangankan kaos kaki. kalau kita pakein celana panjang juga susah tengkurep Bun, licin anaknya kasian hehe

Kalau sy tinggal di daerah pegunungan bund. Suhu dingin terus biar hujan/ga suhu dingin terus. Sampai sekarang umur 6 bulan masih tak pakaikan kaos kaki. Apalagi anak sy punya riwayat pernah kedinginan sampai ga bernafas beberapa detik. Trauma masih tersisa sepanjang hari

3y trước

wahh klo gt hrus pake kaos kaki bun ttap d jaga ya bun dede nya☺️

anakku kadang abis mandi klo dingin ku pakein. umur 15 bulan. ato kadang bobo. etapi knp g berkembang emang make nya 24 jam. dulu pas segitu ankku kupakein tiap abis mandi ntar klo udang anget ku lepas biar kakinya bisa eksplor

3y trước

iya bunda ank sy skrg jg ga pake kaos kaki dan alhmdllah skrg udh bs tengkurap krna ga pake kaos kaki

anak saya umur 2 bln cuma pake kaos kaki kalo kedinginan aja misalnya abis mandi atau pas mau tidur malam. karna kaki juga harus distimulasi bun jd biar dia bebas nendang2 dan kulit kakinya ngerasain benda2 di sekitarnya

3y trước

iyaa bun skrg ga pake kaos kaki kok kcuali jln aja bun dsni soalnya cuaca nya panas trus gtu bun wlau ujan biasa nya ttp gerah

anakku umur 2 bulan aku pakein kaos kaki kalo abis mandi Bun sama cuaca dingin dan kalau pergi aja Bun, tapi kalo sama mertua harus dipakein aja panas" juga sama dibedong trus, pdhal kasian 😩

3y trước

iya Bun selalu gk sependapat trus sama mertua jadi kayknya masalah trus

Anak saya usia 6 bulan masih pake kaos kaki, soalnya kami tinggal di gunung 😁 apalagi musim hujan gini. Kalau ga pake kaos kaki, telapak kakinya putih gitu terus dingin, jadi kasian.

3y trước

Bunda juga semangat yaa

Anaku sejak umur brp ya lupa tp masih sebulanan udh lepas kaus kaki sarung tangan .. Klo keluar pakein .. klo d rumah aj enggak kecuali kaki dy dingin baru ak pakein..

3y trước

Iya sama bun.. ak cuma sebulan doang.. slbhnya udh g pake klo ga keluar atau dingin

lepas aja bun, kakinya pasti pucet bgt kalo dipakein trs. lepas kaos kaki jg bikin anak cepat belajar tengkurap, merangkak, soalnya kaos kaki kan licin

3y trước

iya bunda skrg dah ga pake kaos kaki kcuali lg jalan bun