masih makan nasi saring ?

halo bunsay...mau tnya donk anak saya umurnya 35 bulan dan masih makan nasi saring (menunya lengkap) dikasih nasi ato bubur yang tidak disaring sj suka dibuang...makanan lain seperti biscuit, cake dia suka...saat ini sy tidak memaksa kl mmg dia mau makan nasi saring ya sy kasih dari pada perutnya kosong tidak makan...ada yang seperti anak sy nggk bund?

80 Các câu trả lời

kebetulan anak saya gk bund, usianya sama 35bln.. mungkin krn lg bosen mkn nasi kali bund jd pengen'y mkn bubur.. selagi gizi bubur'y lengkap dan anak msh aktif dan sehat gpp bund d selingi minum susu aja bunda..😊

Coba per persen bun teksturnya. 90 persen halus 10 dikasarin cincang atau kasar. Bisa jg nasinya aja yg bikin bubur lauk pauknya di kasarin siapa tau adeknya mau pelan2. Kalo mau kan nanti bisa dinaikin terus

coba karbo nya diganti mie,jagung rebus kentang kukus/goreng.karbo tdk hrs nasi ko.anak 3th sdb bsa makan smua makanan org dewasa,takut nya nti malah ada gangguan motorik dlm mengunyah dll nya

Macem adek sayA sampe 3th masi blender.. dia mau makan biasa pas 3+ jalan ke jogja kan klau blender harus ke tempat makan yg lumayan.. nah dia udah kelaparan terus mau deh makAn nasi biasa

Mulai sekarang coba dibiasakan makan tanpa disaring bun. Anak seumuran itu mestinya sudah makan makanan keluarga. Mungkin anakknya pertama pasti nolak, pelan2 insyaAllah bisa. Semangat bun

maaf ya bun, emang pas awal mpasi teksturnya gak dinaikin perlahan? 1 tahun harusnya sudah nasi keluarga, apalagi 35 bulan mpasi kan tujuannya juga biar anak bisa makanan keluarga 🙏

Bun, coba cari informasi soal kekuatan rahangnya juga. setahu saya, kemampuan mengunyah makanan padat juga ada pengaruh nya dgn kemampuan bicara. apakah si kecil sudah lancar bicara?

Teksturnya naikin sedikit2 bun, jangan terlalu halus. 35 bulan berarti udah mau 3 tahun ya. Harusnya udah makan makanan keluarga. Coba bunda masak nasinya yg lembek.

lauknya tapi normal bun? atau masih lembut2 juga?? coba naikin tekaturnya dikit dikiiittt bgt sampe anakmu ga terlalu sadar. krn harusnya 2 taun udah ikut makan keluarga 😁

4y trước

kall sy setaun masih misah lauk sm sayur bun soalnya lauk kita banyak kaldu dan garemnya 😂 buat bayi garemnya di dikitin

Kalo gitu kasihnya satu-satu dan coba kasih menunya yg manis. Kasih ubi sesuap, udang sesuap, sayur labu siam kecil yg manis sesuap. Good luck, ibu. ლ(^o^ლ)