Minta saran buat asupan makan anak 🙏

Bunda-bundaaa mohon bantuannya yaa. Bagi tipe, resep, saran dsb. Sy Lg bingung nih kasih makan anak sy apa. Anak sy skrg sudah 13 bulan. Sebelum 1 tahun sy selalu rajin masakin MPASI buat 3x makan. Mulai dari bubur saring, sayuran, pure buah sampai buah potong juga sy sediain. Terakhir ketika dia sudah mulai masuk usia 10 11 dan 12 bulan. Sy kasih nasi tim, trs naik tekstur sampai bisa makan nasi lembek. Ehh tenyata ketika kita makan dia sdh minta nasi yg kita makan. Nasi biasa, bukan nasi lembek. Alhamdulillah tidak Hoek, biasa aja bisa makan ngunyah dan nelen lancar. Yg saya bingung lauk pauk nya. Biasanya kan klo buat nasi atau bubur Tim gtu semua bahan sy campur. Mulai dari nasi, protein hewani, nabati dan sayur mayurnya jg. Skrg harus buat terpisah. Kadang mentok bingung masakin apa. Takarannya segimana. Kebetulan kalau makanan untuk org rumah, disediain sm org yg suka masak. Klo dd .aka dari menu yg kita makan jg, kasian kan sdb banyak bumbu penyedapnya. Gmn yaaa bunda?? ##seriusnanya

1 Trả lời

lauk mah ibu masak sendiri kalo buat anak, bahannya disamain sama yg kalian makan hari ini menunya ya bisa disamain juga misal kalian makan semuar ayam, ya bikin juga itu buat anak dengan bumbu yg khusus buat anak seusianya takaran mah dibikin buat 3x makan sehari aja