masih makan nasi saring ?

halo bunsay...mau tnya donk anak saya umurnya 35 bulan dan masih makan nasi saring (menunya lengkap) dikasih nasi ato bubur yang tidak disaring sj suka dibuang...makanan lain seperti biscuit, cake dia suka...saat ini sy tidak memaksa kl mmg dia mau makan nasi saring ya sy kasih dari pada perutnya kosong tidak makan...ada yang seperti anak sy nggk bund?

80 Các câu trả lời

coba dinaikin teksturnya secara bertahap bund.. itu anaknya sudah jauhh tertinggaL hrsnya kan di usia setaon udh hrs mengikuti menu makan keLuarga.. 🙏🙏

Hati2 bund. Kalo bisa dilatih mumpung masih bayi. Jangan sampe keblabasan sampe gede kaya sodara saya. Ga mau makan nasi. Maunya bubur/mi. Pokonya selain nasi

4y trước

35 bulan mah ga bayi lagi mbak

Itu naik teksturnya kelamaan jadi anak udah nyaman kaya gitu coba naikin pelan" teksturnya bunda, anak saya 14 bulan alhamdulillah udah nasi.

Kalo sya gak ngalamin bun, malahan nafsu mkannya bgus, selagi dia msih mau mkan bun jgn terlalu khawatir kcuali dia tdak mau mkan sma skli

anak saya malah mau nya cm nasi putih sm kuah2 sayur (isi nya g mau) tempe goreng sama cemilan si dia mau,gmn cara nya ya biar mau makan normal?

4y trước

Anakku jg sering gt. Sayurnya cma wortel yg disuka

biasanya anak 12bulan sudah makan nasi bun coba naikin tesktus bertahab 50 disaring 50 kasar itu kayanya trauma pilih yang nyaman aja

35 bulan itu udah hampir 3 tahun ya. Itu telat banget kalo makan masih disaring. Harusnya umur diatas 1 tahun udah menu keluarga Bu.

Terlambat naik tekstur ya bun dede nya.anak ku yg pertama jg gitu bun.pelan2 dicoba nasi.atau kentang/mie.nanti dia mau sendiri kok

tadinya d naikin teksture bertahap ga . klo engga anak emank bakal kebiasaan sma makanan lumat terus buk hrus d naikin bertahap

bu coba lihat akun DR tan shot yen, ahli gizi komunitas. beliau bisa ditanya² dan biasanya dibalas. ada di akun IG nya bu,🙂