Bayi

Halo bunda semua, mau tanya dong bayiku 1 bulan 5 hari. Kok belakangan ini kalo nyusu asi setiap selesai kaya di keluarin semua asi nya. Bukan gumoh tapinya. Kenapa ya?

7 Các câu trả lời

bisa jadi bayi sedang tidak nyaman, refleksnya adalah nyusu terus pdhl sdh kenyang. stlh itu biasanya semacam gumoh krn kepwnuhan perutnya. kedua anak saya sering begitu klo nginep di tempat lain, atau ke tempat2 yg baru, atau bahkan klo di rumah berisik/banyak tamu.

5y trước

maaf bun gumoh itu apa yah bun?

Hai Bunda, selama muntahan warna putih tidak masalah yah Bun. Kecuali warnanya merah atau kehijauan. Tampungan perut dd masih kecil, ada kemungkinan dd semangat nyusu tapi perutnya ga ketampung.

5y trước

maaf gumoh itu apa yah bun?

sama bund,, anaku jg gt. umurnya sm ky anak bunda,, jd agak worry yah wlaupun kt org skitar wajar

6y trước

ia .. anak ku juga sama bun ... udah gitu setiap si dd muntah,atau tdr selalu kaya engrok2 gitu padahal si dd lgi gk BAPIL,tp q langsung drama , maklum aja bun si dd anak pertama , jadi sedikit khawatir trs setiap ada perubahan yg menurut q gk biasa... apa lagi pas lagi fase kuningnya dd lama ilangnya ... 😢

muntah bun? kalo muntah wajar msh usia 1bln. karna pencernaan bayi blm sempurna

6y trước

mungkin dedenya kekenyangan bun

Coba cek lagi cara gendongnya setelah menyusui bund