Normalkah bayi gumoh setelah menyusui

Mau bertanya bunda2, bayiku umur 1 bulan, kenapa ya selesai minum ASI selalu gumoh nya banyak, pdahal sudah menyusui langsung di sendawakan#bantujawab #ingintahu #bantusharing

6 Các câu trả lời

Anakku juga selalu gumoh bun, dan banyak juga. Btw bb anakku hanya naik 200 gr di bulan pertama, skrg usianya 1 bulan 11 hari. Kata dokter dan bidan anakku sehat. Tapi sy bingung knp naiknya hanya 200 gr. Ada yg punya pengalaman yg sama?

3mo trước

maaf bun, coba perhatikan waktu tidur baby bun, menerutku pastikan tidurnya bener2 pulas atau berkualitas bun, jdi bner2 nyenyak saat tdur siang atau malam bun. semangat bun smga babynya naik bb dan sehat trus bun

normal ya bun... anak saya jg sering gt.. pdhl.kdg sudah sendawa... krn mmng katup lambung bayi usia sgtu blm sempurna... cm kl mmng sdh tdk biasa, dan adek rewel dsb, cek dokter saja

kalo kata dokterku normal Bun, karena usus nya masih kecil. setelah nen, disendawakan trs di nenin lagi. diusahakan jgn lgsg tiduran, di gendong dulu sedikit duduk selama 30 menit

3mo trước

bisa Bun kadang lg nen jg suka sendawa kok cuma kadang ga kedengaran

Iya emang harus sabar sabar si, makanya aku nenin masih sambil duduk, kalo tiduran malem doang. Biar ga gumoh

3mo trước

aku lupa baca dimana kalo bener2 terus2an coba bunda cek makanan yg bunda makan.. hindari santan sama yg pedes2 bun...

normal bund, tapi kalo selalu coba di sendawakan setelah nyusuin bun..

Bb anak kakak 1bulan naik berapa kalo boleh tau ??