BB kurang

Halo bunda,,mau tanya nih Anak saya umur 2bln tpi BB nya msih 4,3kg apakah itu termasuk kurang gizi? lhir nya BB 2,6kg. Minum asi + sufor BMT. Anak nya sih Alhamdulillah sehat dan aktif sll,,gak pernah rewel.

2 Các câu trả lời

Klo mau lihat normal atau nggak itu lihat di kurva KMS bun, sesuaikan dengan jenis kelamin dan usia. Selama ada di garis hijau maka aman. Karena kurva anak perempuan dengan laki laki itu berbeda.

5y trước

Anak saya cwek bun,,kurva KMS di garis kuning

Masih normal bun kenaikannya kan sesuai kms, jangan dibandingin sama yang lain karena kalau berat lahirnya aja beda ya kesananya bisa beda.

5y trước

Iya Bun anak saya cwek lhir nya 2,6kg,,posyandu pertama naik 1,2kg yg ke dua naik setengah kilo. Saya jdi kuatir pdahal anak nya aktif