anak q sayang?

Bun anak saya umur 7bln 2hr,,tpi blm bisa apa" tengkurep pun blm bisa saya kwatir Bun sedih Krn dapat hinaan tetangga trs di bilang anak q gak normal??? bayi kecil BB nya kurang alhamdulillah sih sehat mkn susu pun kuat tpi BB naik gak bnyk,,lhir BB 2,5kg sekrng msih 5,6kg di usai segitu???

28 Các câu trả lời

Bunsay, usia 7bulan normalnya sudah bisa tengkurep bhkan merangkak. Sepertinya anak bunda udh kelewat usia dg perkembangannya yg memang tdk sesuai. Tetangganya niatnya mengingtkan tp caranya aja yg salah. Bener kok seharusnya dan sebaiknya dibawa priksa ke dokter anak klo ada uang. Klo gk ada uang bisa pke bpjs. Klo gk punya juga bpjs bisa liat liat stimulus anak yg sesuai usianya diyoutube banyak. Anaknya rajin rajin ajak stimulasi ya bun, jgn direbahin mulu atau digendong terus. Semangaaattt bunsaaayyy.

Bunda sebaiknya ddek dibawa ke dokter spesialis anak sub tumbuh kembang. Kenapa? Usia ddek sudah 7 bulan 2 hari belum bisa apa2 bahkan tengkurap juga belum, sedangkan redflag tengkurap adalah usia 6 bulan. Ditambah berat ddek sepertinya mendekati atau bahkan dibawah garis merah KMS. Jangan berpatokan dengan kalimat, "Tumbuh kembang nak beda2," atau "Gpp yang penting sehat akfif," Jangaan ya bunn,. Sebaiknya ddek segera dibawa ke subspesialis tumbang😊

Umur 7 bulan seharusnya sudah mpasi bun, mpasinya menunya bagaimana bun? Apakah sudah kuadran 4,BB bayi itu perbulannya harus naik sesuai KMS bun, kalau 2bulan tidak naik berarti ad yang salah dan sebaiknya segera dikonsultasikan ke dokter bun.. kalau untuk blm bisa tengkurap, cb d stimulasi terus bun si dedek, diperbanyak tummy time nya :) Semangat y bun

Perkembangan anak memang beda beda, tapi harus tau juga kapan redflagnya. Harusnya 6bulan itu anak udah bisa duduk dengan sandaran. Untuk BB 7 bulan berat anak 5.6 menurutku naiknya gak sesuai KBM bund. Sebaiknya konsultasi dengan dsa yaa bund, buat dicari tau penyebab BB anaknya seret

maaf bun,kayaknya udah harus konsul ke spesialis tumbuh kembang.udah 7bulan belum tengkurep,jangan nyantai2 bun.bukan saya menghujat,tapi harus ada tindakan,bukan hanya khawatir saja.beratnya pun bisa dibilang kurang.mohon maaf ya bun,hanya sekedar saran saja

Udah konsultasi dsa bun? Biar penanganan nya tepat, sesuai penyebabnya, biar masalah teratasi, Fokus aja sama perkembangan dd bayi, g usah pikirin omongan orang, yg penting kita berusaha kasih yg terbaik buat anak☺️ Semangat bunda, semoga dedek bayi dan bunda sehat selalu... Aamiin

4y trước

Amiin🙏🙏 mksh Bun saran nya Alhamdulillah dah saya bawa ke dkun ahli bayi dan dokter pun sudah Alhamdulillah sehat gak ada mslh ktnya

Perkembangan setiap anak mmg beda2 bun,, jgn terlalu cemaas bun,, anak tetangga aja udah umur 1 tahun 5 bulan cuma bisa tiarapan aja pas jlan 2 tahun lebih baru bisa bljar jalan, ibunya anteng aja kok bun .. Smngat yaa bunda Gk usah terlalu di dngarin apa kta org

4y trước

Iya Bun mksh atas saran nya🙏🙏 apa kta orang tua dah q turuti sruh ke dkun ahli bayi udah dkter pun udah Alhamdulillah ktnya sehat gak ada mslh

saya punya rekomendasi buku untuk bunda. di sini dijelasin detail stimulasi motorik halus, kasar, bahasa, kognitif dll per tiga bulan. dilengkapi juga dengan redflag nya bun. setidaknya jadi panduan untuk ke depannya. semoga dedeny sehat selalu bun

4y trước

kebetulan ini bahan bacaan waktu kuliah bun, saya wkt itu beli di toko buku. atau sepertinya via shopee / tokped juga banyak

maaf bunda sebaiknya segera ke DSA buat intervensi yg tepat . karna setauku toleransi anak bisa tengkurep itu usia 6 bulan. untuk BB kalo lihat di KMS ga sesuai usianya. kalo ada budgetnya segera ke DSA jangan ditunda ya bun🙏

Tetangga nya jadi warning ibu. Ibu ke dokter ya sama suaminya. Kasian anaknya.. Biasanya udah merangkak loh meskpun blm sempurna. Atau minimal duduk lah. Tp klo tengkurep blm bisa kudu diobservasi ada apa. Semoga si kecil baik" saja