tengkurep

Hallo bun anak saya umur 3 bln 25 hari tpi blm bisa tengkurap dan BB msih 5kg Bun,,gmn solusi nya Bun,,,bnyak yg bilang anak q lambat aktif,,pdahal Alhamdulillah anak q sehat" aja lhir BB 2,6

8 Các câu trả lời

mama sayang 🤗🤗🤗🤗🤗 ingat mama motorik bukan ajang perlombaan tapi bukan artinya kita tidak memperhatikan urutan kemampuan dan stimulasi anak mama 🤗🤗🤗🤗🤗 bayi memang banyak yang tidak menyukai Tummy time, dan karna mama mama merasa kasihan banyak yg tidak melakukan Tummy time. padahal ma 😢😢 membangun pondasi Tummy time sangat amat bagus 😢😢😢😢 coba dari sidelying dulu ma. lalu tummytime, setelah itu lancarkan dengan tornado (berguling beberapa kali) dibawah foto posisi Tummy time yang paling disuka anak saya ma. usianya skrg pas 2 bulan. cari posisi yg anak suka ma jangan kita yg tentukan. baru pelan-pelan kenalkan posisi lain 🤗🤗🤗💞💞💞 saya pernah posting mengenai sidelying dan tummytime termasuk cara supaya bayi semangat tummytime. karna posisi Tummy time banyak ma. cari posisi yang nyaman. dipost saya ada beberapa contoh fotonya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_ama/3466188?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_tau_ga_sih_ternyata_metode_latihan_/3511604?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

pertumbuhan anak beda beda ya bun wajar kok 3 bln belum bisa tengkurep sering stimulasi aja rata rata bisa tengkurep itu umur 4 bulanan tergantung kemampuan dd nya klo anak ku 3 bulan emng sudah bisa tengkurep sendiri sih bun gpp kok wajar dan normal bukan lambat ajak tummy time aja dd nya

msh ada waktu bun... perkembangan tiap bayi emng beda2..qt sama anakku usia 3 bulan 18 hari, uda bisa tengkurep si tapi blm bisa balik 🤭🤭jd qt sering sering latih aja miring2 in trs dibalikin lg gt.. nnt pst dedeknya usaha keras buat bisa sendiri.. semangatt bun

masih ada waktu bund. ayo di stimulasi terus ya anaknya diajakin tengkurap mainan di lantai.. anakku jg baru bisa lancar di usia 5 bulan habis tu langsung cepat belajar merangkak, duduk, berdiri2 😅

bayi saya belum bisa miring, di tengkurepin gak mau kyak mau nangis terus tapi udah bisa angkat kepala kalo di pangku sejak 2 bulan jln 3 .

Sabar dan rajin tummy time ya, bu. Anak saya baru bisa tengkurap mandiri waktu usia 4 bulan lebih.

bayi sya 3 bulan 14 hari jg baru bisa miring

Babyku bsa tengkurep sendiri 4 bulanan lebih bun.

3y trước

pengalaman saya jaga bayi , bayi usia sekitar 4 bln bru mulai bljar tengkurap