bb bayi

Halo buibu, babyku 2 bulan..tp beratnya udah 7,2 termasuk overweight gasih bu? Dsini adakah yg babyny berat sgitu jg? Share donk bu..

bb bayi
64 Các câu trả lời

anak saya juga 2 bulan 7kg kok full asi.. pas posyandu disini dokternya gak blg apa2 kok, kayanya selama full asi masih aman deh bun.... pegel gak bun kalo lagu nyusuin dedenya 😅😅😅 soalnya saya ngerasain tangan sampe kram 🤣🤣🤣

5y trước

hehehe... haduh apalagi saya klo lgi mandiin, mau balik badannya berat 🤣🤣🤣

Kayaknya udh agak mendekati overweight deh.. Saran aku sih banyakin stimulasi ya bun, biar perkembangan motoriknya ga lambat.. Soalnya banyak kasus karena kegemukan jadi males gerak 😊peluk jauh buat dede gemes

5y trước

Banyakin gerak aja bun.. Kasian kalo dibatasi asinya.. Sering stimulasi aja biar anaknya lincah.. Jadi seimbang..

Gpp Bun emang usia segitu bayi cepat bngt bb'y nanti pas masuk usia tengkurap tatih rambat jalan juga dia menyesuaikan sendiri kadang malah lambat sebab tubuhnya mulai banyak gerak+menyesuaikan

5y trước

😉kembali kasih bunda

Anak Ku yg pertama malah 3bulan 9kg bun kata dokter baby emng biasa begitu tapi nanti jga ketika dia udh bisa tungkurep masa prtumbuhan nya akan berubah selagi baby sehat gpp bun...

5y trước

Iya bun..dsaku blg jg bgitu..tabungan berat katanya klo udah banyak gerak..tp aku ttp khawatirr

Kaalo Asi full tanpa sufor..gpp, kalo Asi sy pernh dnger gk ada yg namanya obesitas. Kuat bngt dedek nyusu nyaa.. mama nya pasti gempor nih gendongnya 😁😁

5y trước

Mamanya anemia bukk..hehe

Tergantung berat lahir awalnya brp bun. Anakku 2bln cm 5.3 kg. BB lahir 3.08 kg. Itu termasuk normal bun krn tiap bln BB anak hrs naik 800 gr - 1 kg

Kalau gemuk asi gpp bun, tapi kalau sufor mngkin bisa konsultasi ke bidan atau dokter anak bun,biar gakk overweight..kasian babyx kalau kegemukkan. 🥰

5y trước

Alhamdulillah masih full asi sih buk...makasiih infonya

Bun pipinya tumpah.. minta di tmpung..😘😘😘😍😍 gemesnya.. G la.. wkt lahir mgkn beratnya besar.. y sesuai ukrn jg.. yg pnting baby sehat..

5y trước

Yap..smoga sehat selalu.. dede gemezz.😘😘

Coba download aplikasi PrimaKu moms. Masukin TB, BB, lingkar kepala nantu dikasi tau normal apa nggak. Anakku 2,5 bulan BB 5,5kg full ASI

Pas ke RS untuk imun pasti ada disurun timbang, diukur tinggi badan dan berat badan kan bun. Selama semua normal bunda ngk usah khawatir

5y trước

Gpp bun asal semua sesuai berarti normal. Kecuali berat badan tidak mengimbangi tinggi badan dan lingkar kepala itu bunda baru harus cemas. Jadi tenang ya bun, jgn cemas atau khawatir berlebih karena itu pengaruh ke mood debay nantinya. Sehat selalu buat bunda dan debay ya.