Bayi overweight?

Bun, bayiku usianya baru 2 bulan 20 hari tapi beratnya udah sekitar 7kg. itu termasuk overweight kah? orang2 sekitar emang bilang bayiku gembul dan nyenengin tp sebagai ibunya aku rada khawatir sama bbnya. soalnya di aplikasi harusnya sekitar 5.3kg-5.6kg aja. ini minumnya ASI aja kok bun.

Bayi overweight?
61 Các câu trả lời

Gapapa bun, mungkin ada dari bunda atau ayahnya yg memang keturunan bongsor, Anak kan ngikut genetik org tua.. Anakku juga gitu umur 4 bulan udah 10 kg.. Semua org ngomongin suruh diet pdhal cuma ASI.. Akhirnya aku ngikutin apa kata org.. anak di porsiin asi per berapa jam.. Hasilnya anaku kena ISK... Aku di marahin abis abisan sama dokter.. Yg penting anak sehat ajaa bun.. jgn trllu open sama omongan org

Babyku juga bun pas baru 1bulan beratnya udah 5,4kg trus dibilang DSA kalo kelebihan berat badan terus disuruh diet tapi gimana bayi disuruh diet padahal bayiku juga cuma Asi aja yg dikonsumsi.. asal bayi sehat kuat gapapa bun.. kalo aku mikirnya gitu sekarang bayiku 2 bulan 19 hari beratnya 6,3kg bun

kalo merujuk ke buku KIA, 2.5 bulan 7kg masih di hijau muda. tapi mendekati kuning. masih aman sih tapi nanti klo sudah kuning baiknya review asupan bayinya ya bun kali aja kebanyakan asi. dr metha bilang memang gaada obesitas tapi ada overweight yg bikin bayi jd sulit belajar gerak

4y trước

terima kasih banyak bun atas sarannya 🙏

Maksudnya gmn ya. Inti dr prtnyaanya. Apa skedar mo pamer klo bayinya gemuk. Trs yg mrasa bayinya kurus jd trsindir. Jgn suka mnjatuhkn ibu2 yg bayi'y gx segemuk itu kasian mreka yg dh brjuang bikin bayinya gemuk tp blm ksampean.

4y trước

Sabarrr makk sabarr

Keponakannku jg gitu.. cuma jd males gerak anaknya goler2 aja sampe umur 5 bulan msh males merangkak males duduk males ngapa2inlah dy kerjaannya tidur aja muter2 dikasur.. tp skrg udh 1.5 tahub udah kurusan karna gerak trus kan udh bs lari2

4y trước

Gpplah bun alhamdulillah.. nanti jg menyesuaikan beratnya kalo udh bisa lari😁

anak cowo biasanya emang gitu bun anak aku aja cewe umur sama mungkin sekaran 6.5 full asi juga , katanya kalau gimbul waktu nanti makan bakalan turu soalnya penyesuaian jadi kalau bbnya turun ga perlu ngejar bb banyak2 gitu bun

Bagus bun. Buat cadangan pertumbuhan. Nanti kan pas dia tumbuh gigi, belajar jalan dll pasti bobotnya berkurang. Jd biar ga berkurangnya amblast gtu hihii. Alhamdulillah anakku jg se embul itu dlu

Sama bun anakku juga baru aja kemrin 3 bulan beratnya udah 7,5 kg pdahal juga asi doank... Kata org juga nanti kegemukan obesitas... 😑 terus masak iya asinya di kurangin kan gk mungkin...

Kalo dedenya aktif mah gpp bun ga masalah.. Anakku juga dulu 2bln 7kg cewek.. tapi karna aktif banget jadi kata dokter gpp.. dari umur segitu udah di stimulasi tengkurap bun..

Gapapa say. Bayinya Tetanggaku yg umurnya baru 40hari samaan kaya anakku, beratnya udah 7kg 😂. Pdhal anakku beratnya baru 5,5kg