kehamilan

Hallo para bunda saya .aku bertanya, maklum saya Bru pertama kali hamil, wkt USG usia kehamilan saya dinyatakan sudah 28 Minggu..dan tiap malam saya ga bisa tidur bayinya nendang" terus apakah normal,,? Dan saya suka sekali makan es krim apakah baik Bun. terimakasih.

23 Các câu trả lời

Aku tuh heran sama pertanyaan seperti ini, apakah bunda sebelumnya ga pernah serch di google/youtobe soal kehamilan. Sama loh bun aku juga pertama hamil skrg tuh tapi sebelum hamil aku sering kepo2 soal kehamilan mau itu baca2 artikel di google atau nonton vlog dari vlog nya para dokter spog jadi sebelum hamil udah tau gambarannya dari tm 1-tm 3 dan di uk berapa bayi sudah aktif bergerak/terasa ada tendangan. Memang bun setiap bumil kehamilannya berbeda2. Tapi wajar dan normal kok di uk 28w bayi nya aktif bergerak. Dan ini kan bertama bunda usg kan kalo bisa bunda banyak banyak bertanya sama dr nya gpp di bilang bawel juga kalo bunda puas bertanya udah gaada lagi pertanyaan ke orang lain.

Sy juga kadang susah tidur Bun,apalagi klw diajak miring kanan..ngilu bgt di tendang Dedek 😂 super aktif suka" dia aja gerak kesana sini.paling sering disebelah kanan..sungguh kenikmatan yg luar biasa ya Bun 😁 kadang klw sy udh ngantuk bener sy ajakin ngobrol suruh tidur, ayahny juga suka suruh tidur klw udh larut sambil di elus" 😂 klw malam dia ga gerak sy kadang kawatir 😁 tp inget yg diblg dokter baby dlm kandungan juga ad waktu tidur.mungkin pas dia ga gerak dia lg tidur..atau sy yg ga terasa gerakan dia Krn lg ad aktifitas lain..

4y trước

Iya bun, kenapa berasa banget klo di kanan ya makanya saya pikir miring ke kiri aja deh takut ketindihan dedenya 😆

Saya juga tidur miring kiri miring kanan dedenya nendang2 mulu,,baru hamil pertama kali jd lucu aja gitu tengah mlm ada yg gerak2 di perut smpe susah tidur biasanya kan yg gerak2 cacing minta makan kruyuk kruyuk 😅

Sy jg debay aktif nya pas mlem. Jd mlem kdg mlah nggk nidurin (Kehamilan pertama juga) Kt nya saat mlam suasana sepi tenang mknya debay aktif. Trs untuk es krim sy jg jg mkan tp d kontrol agar BBJ tdk berlebihan

normal bin banget... sama banget kaya sy 28w0d .. masyaallah.. tiap di atas jam 12 malam smpe jam 3 subuh.. nendang trus.. asal siang.. nendang.a ga begtu banyak hihihi... normal lah. tnda.a bayi.a sehat.. hmm

Kalo baby aktif malah bagus bun, cuma kalo eskrim aku udah stop semenjak 30week karena takut bbj.a gede di dalem, tp kalo bbj bunda kecil bagus kok makan eskrim coba aja usg bun biar tau masih aman apa nggak.

tuh barusana aku baca bun. es krim bisa memicu kontraksi rahim kalo terlalu banyak mengkonsumsinya.. kalo dede nendang mungkin dia mau ngajak bundanya main hehe, insyaallah pertanda janin sehat bun..

Kata dokter pas periksa bbjnya gimana? Kalau bbj rendah, bisa dipacu dg makan eskrim. Kalau bbj normal, mending stop makan eskrim. Karena memasuki TM3, bbj gampang naiknya.

Normal Bun , detunku jg aktf bgt kalo udah jam tidur malam malah detun heboh diperut ngagetin bundanya , uk udh 31w udah makin keras nonjok2 diperut

Jangan kebanyakan makan es krim bunda, bikin bbj cepet gede loh. Saya pas hamil anak pertama sering makan es krim pas lahir bb bayi 3,6kg 😂