Endometriosis

Hallo Mom , saya Nica Jika boleh bertanya apakah disini ada yg pernah mengalami Endometriosis seperti saya?

1 Trả lời

Usia 17th saya didiagnosis endometriosis setelah konsul ke spog dan di usg. Usia 23 ketika hamil dokter bilang saya ga ada endometriosis tapi dismenorea saja. Karena jadwal haid saya sangat rapi dan saya record semua melalui aplikasi. Tapi betul2 saya mengalami nyeri seperti endometriosis setiap haid. Sampai parah, pingsan, muntah, tidak bisa bergerak, tidak kuat bernafas dsb.

4y trước

Sejak usia 17th waktu divonis itu terus dokter kasih saya resep hormon sintetis gitu namanya azol. Saya minum itu tiap hari tapi haid jadi sebulan 2x dan ga sakit sama sekali. Tp badan saya ga kuat, lemah, loyo, gliyengan ga bisa ngapa2in. Akhirnya saya berhenti minum. Terus pas nikah emg ga mau lgsg hamil udah sepakat sm suami jd kita pakai kondom 6 bulan. Setelah itu mutusin pny baby di bulan kedua sudah positif. Saya awalnya jg ragu krn setau saya endometriosis susah hamil. Trs saya konsul ternyata hamil betul. Jd ga pakai program apa2. Saya konsul2 sm dokter bener ga sih sy endometriosis sesuai vonis yg lampau, katanya sih kalo dari ciri2 sakitnya iya, tp dari track record haid enggak krn teratur. Trs dulu saya waktu divonis itu kan di usg jg diliatin itu hasil bercak2 jaringan endometriumnya yg nyebabkan nyeri parah. Tapi pas saya hamil dokter ga blg apa2 katanya ini msh normal2 aja. Tapi endometriosis ternyata msh bisa "muncul" bahkan setelah melahirkan mba. Jd saya cm bs berdoa