Masuk panggul

Hallo mom, mau tanya,, hamil pertama biasanya janin masuk panggul pada usia brpa minggu yaa? Aku 37w5D belum masuk panggul, tp Alhamdulillah utun nya udah kpla dibawah... Worry bgt, denger org² usia 36/37minggu baby ny udah pada masuk panggul... Ada cara tips nya ga biar cpt msuk panggul... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

30 Các câu trả lời

Aku dulu 38w belum masuk panggul dan posisi janin posterior (muka menghadap perut ibu) udah dijadwalin sc di 39w1d. Sejak tau mau sc udah gak pernah olahraga, jjp, jjs karna udah males ntar ujug* sc. Eh pas 39w malah ngerasain kontraksi alhamdulillah bisa normal, dede masuk panggul pas persalinan mukanya mau muter juga meskipun kontraksinya lama dan harus di drip di bukaan 8. Bukaan 7 aja kepala masih tinggi bun jadi di dorong sama 2bidan.

1y trước

bun aku lagi di posisi ini skrg di usia 37 , apakah aku jga bsa seperti bunda, apa yg bunda lakuin?

brbagi pengalaman jah ya bun. sya bru 4hari lahiran.. sblmnya bayi saya d bilang sama bidan blm msuk panggil bhkan bidan nyaranin untuk lahiran SC krna yg prtma SC. sya ykin sya bisa normal. d usia khmilan 37-38 minggu sya mncoba sring jalan kaki.. ngapel dll. alhmdllh hpl 7 nov.. lahir 20 Oktober.. itupun dg proses cpt.. yg mlai kontrksi jm 2 mlm. jm 4 subuh k RS sdah pmbukaan 9.jm 4.30 debay lounching.

3y trước

lahiran 38minggu...hpl 7 November.. sring ajakin ngobrol za bun c utunnya.. sya jga begitu alhmdllh lbih awal dr hpl.

aku usia 36 minggu belum masuk panggul bun anak pertama juga trus lahiran kemaren usia 39 week pas dan alhamdulillah termasuk cepet prosesnya bun...kalau aku dikasih tau dokter sih gk mesti sama antara bumil lainya kadang ada yg baru masuk panggul saat mau lahiran bund...sering" aja ngepel jongkok jalan kaki nyuci jongkok/nungging

liat tutorial senam di youtube bun, saya waktu itu juga udah 37w+ belum masuk panggul,eh seminggu rutin pagi sore ikutin senam di akun bidan kriwilife alhamdillah bayi udah masuk panggul, dan alhamdulillah juga saya lahiran normal

3y trước

makasih yaa bun, mau aku coba senam yg dicontohin bidan kriwilife, semoga dd cepet msuk pnggul, soalnya worry ini udh 37w6d blm msk panggul

38minggu ada yg ngerasain miss V nya kedut2 sakit gitu ga ya? nyeri sampe ke tulang ekor apa karna persalinan sudah dekat? dd sudah turun panggul.. lendir terus. tp belum ada pembukaan. doakan lancar yaa bunda2🥰

Kemaren saya lahiran udh pembukaan 4 janin masih di pintu panggul belum masuk tapi alhamdulilah berkat doa dari keluarga yg tidak berhenti saya bisa lahiran normal Intinya banyak banyak berdoa dan olahraga bun

3y trước

ciri nya janin di pintu panggul sma udh msuk panggul itu sama gaa ya bun

saya kemarin lahiran anak pertama uk 38W cek kepala masih belum masuk panggul bun pas besoknya uk 38W 1D langsung lahiran Alhamdulillah cpt mules mulai jam 5 subuh jam 11 siang udah lahir

3y trước

ngga masalah bun saya perikasa setiap 1 minggu sekali menjelang hp punggungnya kadang dikiri kadang di kanan

dulu saya udh berbagai cara di lakuin bund...senam d youtube..banyakin sujud..jongkok dll sampe terakhir terapi paz maryam pun sama gk bisa masuk panggul...hpl kurang 2 hari langsung SC🙂

mending bund. aku dah 38w skrng. tapi masih lasak. kadang kepala. kadang bokong. kadang disamping. cemas aku kadang. tapi ya gmna lagi lah. kalau g bsa normal yowees SC lah jalan satu2nya 🥺

3y trước

perutt sering kerasnya dibgian mana bun?

aq 40 week juga belum masuk panggul, padahal kpla udh di bawah, lagi di usahain buat masuk panggul olahraga dan bnyk jalan, bismillah semoga bisa rasain lahir normal . aamiin

3y trước

bun dewi.. aku sendiri juga g tau bun.. pokoknya sekarang perutku keras semua kecuali yg atas