USG 5 week

. Hallo kak mau nanya ni Disni, ada ngak ya yg pengalaman seperti saya. Jdi Sy skrg lagi hamil 5 Minggu kak, jdi kami coba USG hari ini karena sering ad keluhan ngilu pinggang sama perut depan bawah sedikit nyeri badan lemes pusing jga minum terus kencing terus sama makan nasi masih suka tapi ngak suka susu ..mual nya jga skrg udah jarang .. Jdi pas di USG hasil nya itu ngak ada kak blm terlihat tapi di tespack oleh perawat nya hasilnya positif kak ..ini USG nya kecepatan apa gimana ya kak ? Karena ada rasa khawatir diblang dokter nya ngak kelihatan cuma ada nya penebalan dinding rahim doang 😭😭😭bagi masukan nya dong kakak kakak .😭🙏🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

USG 5 week
66 Các câu trả lời

kalau masih 5 minggu emang gitu bund, masih terlihat kantong nya, kayak tebel gitu, kalau saya di minggu ke 5 disuruh makan sayur, ubi2an yang banyak karbohidrat, daging gitu bund, nanti kalau pengen USG itu di minggu ke 12/13 bund, cuman ini saya engga USG karna pingin jadi kejutan aja, oh iya kalau sakit bagian perut itu nggak papa bund, wajar, justru tanda nya janinya berkembang bund, lagi aktif2 nya, selama tidak muncul keluhan seperti keputihan / keluar bercak darah InsyaAllah aman bund, soalnya saya juga gitu nyeri terus , pas periksa tahu2 kata bidan nya itu malah bagus, tanda baby nya aktif muter2, ini saya jalan minggu ke 13 bund🙏😁

2y trước

untuk keputihan , selama engga dibarengi keluar darah engga apa2 bund, keputihan kan hal normal disetiap wanita, dan kalau sedang mengandung kan engga boleh makan sembarangan, jadi cukup sering2 minum air putih dan ganti celana dalam aja bund🤗 semoga membantu bunda😇🙏

klo aku pas tp positif g lngsung priksa bun walaupun ada kluhan,krna kta sodra yg udh duluan hamil mreka Bilng percuma priksa nnti jg disuruh pulang lgi krna sebulan mah blum terlalu kliatan coba nnti pas udh 3bulan gitu ktnya,, nah pas 3bulan aku priksa ke bidan alhamdulillah Ada janin nya bun Meskipun kecil dan bbj rendah waktu itu☺coba positif bun tunggu 3bulan nnti priksa lagi☺Smoga jannin nya ada dan sehat ya bun aamiin🤲

gpp bun, 5 week cuman kantug atau pneblan masih wajar.. coba 2 minggu smpai 1 bulan kdepan bun.. insyallaah sdah ada dedenya.. sya menyarankan cari dokter yg tdk buat khawatir bun, yg mmpu mnjelaskan dgan baik.. soalnya kmarin pass usia 4 week sya juga usg, yg kelihtan cuman pneblan dindig rahim juga, trus kta dokternya gpp memag usia sgini belum kelihtan, kita tunggu sebulan kdepan yah..

2y trước

oh Yaya Bun.. kami cuma dikasih asam folat yg 1000 , penguat janin, sama vitamin d ..doain ya Bun smoga baik baik saja pas USG sekali lagi tapi pasti dg dokter yg lain ..

istri sy kmrn juga wkt kami cek 5 week, belum nampak apa" , disuruh dtg 2 minggu , tp kami dtg 3 minggu kemudian , ehhhh debaynya ud ad kepala lengkap , lagi proses tumbuh tgn kaki dll ... positif thinking aja... klo ragu , bs transvaginal ...cek lwt vagina pakai alat dr dokter 😊 kalau usg memang susah keliatan di usia sgtu...

2y trước

Alhamdulillah terimakasih info nya

wajar kok bun aku juga dulu gitu, baru telat haid 3 hari langsung USG dan hasilnya masih penebalan dinding rahim. ada rasa sedih dan khawatir takut php, BO dll.. tp alhamdulillah setelah 1 bulan usg lagi, udah ada dedeknya. yg sabar aja bun bulan depan usg lagi, tetap jaga kondisi dan kesehatan krn kita mengharapkan yg baik.

bun 5week itu blm kliatan kantongnya. sy aja yg 6mnggu kmrin periksa blm ad kantongnya. sruh balik lagi 2mnggum alhamdulillah ad kantong trs balik lagi 2mnggu br ad janinnya. trs balik lagi 2mnggu br periksa ad detak jantungnya. jd mnrut sy 5mnggu itu blm trlihat kantong tp hormon hamil sudh ad.sehat2 ya bunda semua

br td malam cek USG Trans V juga...kita sama bun..itu saya dinyatakan 5 week pdahal mens terakhir 29 nov..jd aku nunggu sebulan lagi buat balik..keluhan cm kram2 kecil jd dikasih penguat...asalkan gak kram parah dan gak ada flek positif tingking aja bun...semangat ya bunda!!

sama kaka... saya pernah seperti itu sabar kaka mungkin memang belum keliatan aja, berarti belum 5week itu ka usia kehamilan nya soal nya saya pas 6week saya udah ada kantung nya, kalo masih penebalan biasa nya baru 2/3 week mungkin ka... yakin kaka hamil ko, semangaaaat kaka 😊

2y trước

iya kak terimakasih kak

sama bund, saya juga gitu kmaren usg usia 5w5d blm keliatan apa2.. padahal udh di usg transvaginal, cuman ada penebalan dinding rahim aja.. saya di kasih asam folat sama obat penguat, semoga kita semua sehat ya bund, dan janin kita berkembang sebagaimana mesti nya Aamiin

aku malah pas 6w4d bun, 🥲masih penebalan dinding rahim.. disuruh balik 1 bulan lg bun. belum mual"... tetep berpikir positif bun.. semoga next usg sdh kelihatan janin nya. aamiin.. sekarang hitungan 9w, dan 2 minggu ini sedang mual"nya bun.. doanya ya bunda".. 😄