tekanan darah

Hallo bunda, sya usia kehamilan 33 minggu, tekanan darah 140/100. Jadi cemas ni bun krna tekanan tinggi. Ada yg tau biar tekanannya normal lagi ngak bun ?

17 Các câu trả lời

Kemarin saya pas kontrol tensi 135/90 karena habis lebaran kebanyakan makan santen dan gurih2 bu. Dokter saya biasa aja karena diriwayat saya memang tensi 120-130an cuma bawahnya ga sampai 100. Kalo riwayatnya segitu dan ga ada gejala pusing atau bengkak, kata dokter saya aman2 aja. Yang penting tetep selalu rutin minum air putih, buah dan sayur. Yang bahaya itu kalo riwayat tensinya rendah jadi tinggi diikuti dengan gejala pusing dan bengkak. Kalo mau turunin jangan stres atau kepikiran, bawa santai dan minum jus timun belimbing itu paling cepet. Kalo ga yaa semangka atau melon, tp turunnya slow. Semangat hamil yaa 💃

Mkan mknan yg mengandung cairan bund... Rebusan timun,bnyak minum air putih jngan nhan ppis,jngn bnyak fkiran,mkan buah pear, sayur cemplung(bumbu gk d tumis dulu),hindari dulu sperti mkanan yg mengandung kolesterol juga bund,

saya tiba2 dr 21w tensi tinggi, urin negatif. udh kurangi garam, minum jus labu dll tp tetap aja tinggi dicek stlh 2 mg, ni lg diresepin obat dopamet ma dokter. moga2 berhasil turun

4y trước

ma dokter disuruh olahraga, jgn begadang, jgn bnyk fikiran, kurangi garam n gula, kurangi karbo

Saya tensi normal 120/80 tpi kaki bengkak kmrin alhasil bidan ngomel2 sruh stop manis asin dan cek protein urin lagi pdhl wktu umur 4 bln khmilan udh cek leb zemuaaa..

4y trước

napa ga boleh manis bun?

Jangan begadang jangan stress jangan makan asin makan telur rebus min 2 butir sering jalan2 pagi .. insya Allah turun Bun dulu saya juga sama..

Kalo kata ibu sy bun, coba bunda kurangin penggunaan garam di setiap makanan yg bunda makan.. Trus dibawa rilex pikiran & olahraga bun

Saya smpet tinggi jg, bun. Pdhl udh mnum jus timun, nelan bawang putih, tp gk turun2 malah naik trus.

Cepet turun pakai jus delima.. Atau nyemil delima nya bun.. Semoga seht2 terus

jangan dipikirin bun , stress yg bisa memicu juga kurangi makan " garam

konsumsi mentimun dan semangka bisa menurunkan tensi darah bun