tekanan darah tinggi

makan/minum apa yaa bun biar tekanan darah bisa normal lg, worry bgt td periksa tekanan darah mencapai 140/90 😞 makasih yg udh mau jawab #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

kemarin sya 140/100 malahan bun..sampai saya cek lab takut preklamsia..alhamdullillah protein negatif katanya..sama dokter nya...jangan makan asin terlalu..jangan mikir terlalu.. atau yg bikin stress.. minum air putih..banyak2... buah apel.. pir..belimbing .. semangka.. ngurangi tekanan..

Yg pasti kurangi makan asin buun sama banyakin istirahat. Banyak penyebab tensi tinggi bisa karena makanan bisa karena kelelahan atau lagi ada pikiran. Bisa jadi karena bawaan hamil. Kalau dirasa sampai pusing atau kaki bengkak, wajib diperiksakan kembali yaa. Semoga sehat selalu♥️