Kepala &telinga

Bun kepala & telinga anak sya apakah bisa. Kmbali normal lagi.. Duhh saya jdi khawatir tkut nya gk bsa balik normal lagi, soal nya sya kalau lagi dbf cuma sebelah doang belah kiri aja, jdi kepala sama kuping nya kaya gtu, ada yg pengalaman sma kaya sya ngga bun kepala & telinga adek bayinya kaya gtu, btw umur anak sya jalan. 2 bulan, #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

Kepala &telinga
18 Các câu trả lời

anak ku peyang sebelah karna dbf nya cuma sebelah, udah berusaha kalo tidur di miringin berbalik arah sama kepala yg peyang nya, tetep aja masih peyang cuma ga keliatan parah... ponakan aku dari lahir daun telinga nya lemes kuncup gitu menutup gak bisa tegak berdiri, tiap mandi di pijit halus dibukain dilebarin, lama² berhasil terbuka dan tegak tapi ga terlalu sempurna seperti yg lain. TETAP BERUSAHA AJA BUN DIBENERIN, tapi kalo pun ga bisa berbentuk sempuran diterima in aja BAHWA GA SEMUA ORANG TERLAHIR DENGAN BENTUK YG SIMETRIS. selama tidak mengganggu tumbang dan kehidupan nya ga papa

1mo trước

iya bun makasih bun

anak saya juga gitu bun, kadang dibilang "peyang kepalanya jelak kali pakek'in inilah itulah" saya jawab ini hanya kepala peyang yg toh dia bakalan balik semula lagi bagaimana bentuk kepalanya karena ini masih lembek, ini bukan cacat yg bikin malu, syukur anaknya sehat, manusia gadak yg sempurna, kenapa sya bilang gitu karena hari² mereka asik membahas kepala peyang anak saya aja, toh sekarang kepalanya mulai membaik uda mulai terbiasa kiri kanan anaknya

1mo trước

iya bun itu juga suka di ganjel pke kain tpi klamaan blik lg miring

oh ya itu bun krn sering mirinh kiri jadinya begitu telinganya ketekan jadi lancio ujung dan kepalanya peyang ya bun ? anakku juga gitu kok bun pas nb dia klo tdr suka bgt miring kepalanya ke kanan alhasil oeyang dan telinganua bgtu tp skrg umur 15 bulan telinganya gak gitu kok bun sering diusap aja telinganya dibener2in gitu bun pelan2 , anakku jg kepalanya masih peyang kok bun tp gak terlalu parah bgt pas ky nb

1mo trước

wkt msh bayi bgt mh pake bntal bun, tpi skrg mh udh ngga pakein bantal lg krna kuping nya suka kelipet

coba bun pas tidur kepalanya diganjel kanan kiri. jd dia tidurnya dg muka ngadep keatas. nnti klo pas mau nen misal dikasur baru deh pindahin dlu ganjelannya klo utk telinga rajin2 diurut aja bun. anakku jg wkt itj sempet ngelipet 2 telinganya malah. alhamdulillah skrg udh membaik meskipun ga sesempurna yg lain.

1mo trước

iya bun makasih ya bun

kenapa dbfnya kiri aja bun. masih bisa d perbaiki bun sampe usia 1 thn. hbs itu udh ga bisa lg tulangnya udh keras. klo bisa dbfnya kanan kiri ya bun. sama telinga nya d pijit2 lembut aja pas dbf. soalnya telinga anak sy dlu juga agak lain. saya teratur pijit pas dbf balik normal lg.

1mo trước

pyudra yg knan nya puting nya tenggelem bun, awal nya sya ngk bsa ais sblh knan jdi sya dbf nya kiri doang yg kanan udh mh puting ny tenggelam di tmbh ngga ada asi nya

pake bantal kacang ijo kalo anakku dulu jg bisanya sebelah kiri aja tp aku pksain kanan jg walau awalnya sulit tp akhirnya terbiasa kiri kanan kasian liat kpla anakku miring sebelah, sbelum 9bln kplanya masih bisa dibenerin insyaAllah

1mo trước

bantal kacang ijo cumn marketing doamg padahal gak ngaruh apa2 ,lebih baij gakusah pake bantal bun

mumpung masih 2 bulan bund, ayok seimbangkan buat posisi tidur miringnya ...usahakan miring sebelah kanan juga, ganjal dengan guling punggung nya.. anak saya dulu juga peyang kepalanya... skrang umur 3 th udh gak begitu kelihatan lagi, apalagi udh ada rambut

1mo trước

aamiin bun

Halo bund, kmrn sy sempet konsul DSA mengenai masalah kepala peyang. Menurut beliau msh bisa diperbaikin sblm usia anak 6bl, jd mulai skrg tidur dan gendongnya diusahain gantian bun supaya bentuk kepalanya kembali jd normal lg. Semangat bunda

1mo trước

makasih bunda

sy jg dlu dbf cm kiri bun.kepalanya gepeng sebelah pas sy sadar lgsng sy dbf kanan jg wlopun pake pyudara kiri .klo tdr sy miringkan kanan dn sering tummy time..alhamdulillah wlopun msh peyang tp lumayan lah gk parah bgd

1mo trước

iya bun sya juga pd sblh kanan tenggelam puting nya

balik ko bund asal seimbang antara kiri dan kanan kalau bisa jangan diberikan bantal agak tidak peyang, anakku 2"nya dari kepalanya agak lonjong jdi bulat semua karena tidak pakai bantal saat tidur