Anak dari ipar

Bun.. kalo misal rumah bunda & ipar deketan trs anak bunda diajak main sm anak ipar terus tiap hari disamperin gimana reaksi bunda? Anakku & ipar beda 5thn. Anakku 2thn anak ipar 7thn udah sd. Mereka smsm laki laki. Ini anak dr kakanya suami. #bantujawab #bantusharing #firstmom

23 Các câu trả lời

rumah ipar di belakang ku dan anak ipar usia nya sama kek anak ku cuma selisih 1bln dan sama² cewe , dari bayi smpek skrng 3thn anak ku yg selalu jadi korban kekerasan dari anak ipar , di gigit,pukul,dorong,di cakar,smpek di lemparin pasir udh semua , parah ya lagi yg bikin aku marah itu karna ipar lain nya pada biasa aja ekspresi nya klu anak ku yg jadi korban tapi kalau anak ipar yg jadi korban wohhh heboh banget nyalahin anak ku dan ya skrng aku dan suami ngajarin anak ku buat balas dendam , apapun yg di lakukan anak ipar yg menyakiti anak ku , anak ku harus balas perbuatan nya , dan aku gak kasih ijin anak ku main sama dia lagi karna selalu anak ku yg jadi korban Sampek luka² dan parah ya ipar cuma diem gak ada kata maaf dan yg jadi andalan adalah "namanya anak kecil" mulai saat itu juga aku biarin klu ank ku yg cari gara² ke anak ipar , karna anak ipar juga biar ngerasain jadi korban kekeran tuh gmna biar kapok

1mo trước

Kalo aku lebih ke anak ipar suka ngajarin yg ga baik ke anakku si bun

Bund.. Aku mengalami hal serupa, rumah saya dan ipar sebelahan.. Bedanya, anak iparku tuh usia 3th, anakku 1th. Jujur sebel banget ya. Orangtuanya ga ikut mengawasi anaknya. Jd saya kaya momong 2 bocah. Blm lagi anaknya itu bandel, suka rebut mainan anak saya. Suka rebut makanan anak saya, ngotorin rumah dan ga diberesin lagi sama ponakan dan ipar. Mainan anak saya jg banyak yg rusak gara2 dia. Uh sebel dan bete bgt. Anak saya lagi enak bobo siang, eh dia dtg bangunin dan ajak main.. Emaknya cm di rumah serasa nitipin anak.

1mo trước

Yakan bun capenya dobel

reaksi sya GK senang Bun,,sya tnggal sebelahan sama ipar,, anak nya udah kls 5sd ank ku 3tahun,, asal anak iparku itu DTG nyamperin ank ku.. pasti ujung " nya di buat nangis,,ank nya nakall ,n slalu ngajarin ank ku yg ga baik.. contohnya di ajarin untuk mukul, tendang,n ngomong kotor,di ajak lari Hingga ank ku terjatuh... saya ga suka anak" yg bandel..

1mo trước

Anakku juga suka diajarin yg ga baik sm anak ipar

reaksi saya ya seneng2 aja si bun 😅 apalagi sodaraan ya ini. kekhawatirannya apa? atau bunda ngerasa keganggu karna rumahnya disamperin? kalo keganggu bisa ditegur bun perilakunya yg ngganggu. misal jangan lari2an ya apa gimana. toh ponakan sendiri. atau ya gantian aja anak bunda yg main ke tempat abang sepupunya.

1mo trước

Bener jd berisik bgt bun apalagi anak ipar ni tipe yg gatau malu jd slonang slonong sana sini mulu. Selalu aku tegur tp ga mempan bun. Kalo anakku yg diajak kesana masa anak ipar naik sepeda trs gada boncengannya anakku suruh bonceng diban belakang mana anakku mau mau aja lagi

kakaknya suamiku punya anak pertama laki lahir duluan jadi beda 5bulan sama mybabyboy juga anak pertama tapi sayangnya tempat tinggalnya buat kami jarang berkunjung padahal saya senang banget kalo bisa sering main bareng soalnya orang2 pada bilang kayak anak kembar mirip sepantaran intinya sama2 anteng gapapa kalo sering main

1mo trước

mereka diem 1 menit aja udh alhamdulillah bun

kalau aku sih gpp lah bun. apalagi kalau abang sepupunya tipe yg ngemong. beda kalau sepupunya itu tipikal iseng dan ga bisa jagain adeknya. bakal aku batasin. jangankan sepupu, anak tetangga yg udah sd aja aku bolehin main sama anakku (2tahunan) hampir tiap hari. karena anak tetangga ku tipikal yg pinter ngemong.

1mo trước

kalau sepupunya iseng & jahil, dibatasi aja bun..

ya wajar bun, anak anak bermain sama saudaranya. yang nggak wajar itu kalau sering berantem. kadang kalau berantem selagi nggak kekerasan ya gpp bun. biar pun saudara, tetap awasin. anak kalau udah bisa jalan diajak keliling di lingkungan sekitar biar mengenal lingkungan sekitar.

1mo trước

kalau gitu diomongin baik baik aja bun. kalau sungkan ngomong ke suami biar di omongin iparnya itu.

reaksi saya bahagia lah bun. sodara kok trs ya biar anaknya sosialisasi juga , ga cuma liat ibu bapaknya aja. tp liat tmn sebayanya juga. ada keuntungannya juga anaknya bisa cpt belajar hal baru dr anak ipar. tinggal d perhatiin di awasin aja klo mereka main bareng gmna

1mo trước

oh berarti ya harus d batasin klo gitu bun

tergantung karakter si keponakan, kalo karakternya baik, bisa ngemong ya aku biarin aja main dirumahku, tapi kalo karakternya galak ya gak bakalan ku bukain pintu, bilang aja lagi tidur atau lagi gak ada dirumah, nyumput dikamar haha

1mo trước

Anakku udh 2 taun bun kalo aku bilang anakku tidur pdhl ga pasti ketauan karna anakku berisik ga bisa diem

ipar atau saudara kandung sama aja sih.. klo aku malah seneng aja.. ada yg ajak anakku main.. 😅 klo dia salah tinggal kita tegur.. klo dia ngajarin anak kita gg bener ya dikasih tau aja

1mo trước

y