Kehamilan 6w

Hallo bunda sharing yuk, aku post keguguran 2bln yll qodarullah , Allah menitipkan lagi , apakah bunda ada yang pernah mengalami hal seperti saya? Dan apa aja pantangan yang harus dilakukan di awal kehamilan sperti saya ini bun

Kehamilan 6w
28 Các câu trả lời

aku juga pernah ada riwayat keguguran 2x bund jadi lebih protektif bgt semenjak tahu garis 2, tidak berhubungan badan dulu jaga pola makan nutrisi Karena hamil muda semuanya lagi masa perkembangan Dede utunnya , yang dilarang bgt makan makanan mentah setengah Mateng Dan segala bentuk kerang ikan kaleng yang mengandung merkuri tinggi , aku baru kebidan usia. 6week dikasih vitamin diusia 10week aku USG dan langsung dikasih resep obat penguat itu pun aku minum pas hamil muda setelahnya gak minum obat penguat , cuma rutin minum vit dari bidan dan Blackmores yg aku beli sendiri . jangan dibawa stress jangan diajak kecapean bener2 dijaga yaa bund kalo punya riwayat keguguran, semangat bund semoga kita semua beserta calon anak anak kita sehat Tumbuh kembangnya baik sempurna tanpa kekurang sesuatu apapun aamiin allahuma aamiin ❤️

aku juga 4 bulan lalu keguguran Bun. Alhamdulillah sekarang sudah masuk 9w. Kalo aku sih dari awal tau hamil lagi langsung periksa ke dokter SpOG yang nanganin aku kuret kemaren jadi dikasih penguat dan vitamin versi terbaik dari dokter tersebut. aku dan suami sepakat gaa Hb dulu sampe, dan pihak keluarga ku pun pada support jadi mama ngelarang aku buat keluar berpergian kecuali periksa dan pekerjaan rumah juga mama yang handle. jadi saat tau positif aku dan suami tinggal dirumah ortuku dulu dan ninggalin rumah kami sementara. Udah dua kali periksa Bun, pertama diusia kehamilan kurlep 4/5w baru ada kantungnya ajaa dan kemarin periksa sudah 8w6d sudah ada Dede dan djj. Karna kehamilan pertama keguguran, jadi kehamilan kedua mau berusaha belajar banyak dari yang sebelumnya. doain yaa Bun semoga Dede nya selalu sehat dan kuat

alhamdulillah selamat bundaa, semoga yg ini jauh lebih baik yaa, sama kyk sya bund, keguguran Desember kmrin dan selang 2 bulan alhamdulillah diksih rezeqi lgii, segera ke dokter bund, biasanya ada rekomendasi dokter utk ksih pnguat kandungan, sya minum pnguat kandungan smpai umur 5 bulan krna 2x kgguran, gk bleh ngapain" cuma fokus di makan aja krna kmrin sempat mabuk, gk berpergian kcuali pas kontrol, jaga makan jaga vitaminnya yaa bund semoga dikuatkan disehatkan dan dimudahkan kehamilannya aamiin ya rabbal alamiin 🤲🤲🤲

2y trước

MasyaAllah terimakasih bunda, saya akan mencoba melakukan apa yang bunda bunda sarankan , terimakasih sehat selalu bunda🥰

bedrest aja di tm1, jangan terlalu banyak beraktivitas, ngerjain kerjaan rumah juga yang sekiranya berat jangan dikerjain dulu, misal kaya nyuci baju, tapi kalo punya mesin cuci gapapa kerjain aja, aku juga 2 bulan setelah keguguran sudah positif lagi, kerjaan rumah cuma masak nyapu sama nyuci piring, nyuci baju di laundry aja, soalnya suami takut aku kenapa kenapa kalo ngerjain kerjaan rumah yang aga berat, Alhamdulillah sekarang sudah 26weeks ga pernah ada flek & kram perut

2y trước

engga hb pas tm1, pas tm2 baru berani hb

aku jg pernah keguguran bun kmren Mei. alhamdulillah skrg udah dikasih Allah lagi. segera cek k dokter spog aja biar lebih detail dan jelas, plus USG. kmren kata dokter nya keguguran kmren ga mempengaruhi kehamilan skrg. jadi ini sama aja kaya hamil yang biasa. pantangan nya jg sama kaya ibu hamil pd umumya. jgn HB 3-4 bln pertama, jgn pergi2 jauh, hindari aktivitas yg terlalu berat, dll. ayo semangat bun mudah2an sehat lancar terus sampe lahiran

saya juga sempat keguguran bun, 5x 😇 dan alhamdulillah sekarang sedang hamil muda juga bunda mending bedrest aja selama tm 1 sembari nunggu waktu untuk kontrol ke dokter, jangan melakukan kegiatan yg berat² dulu bun, kalo bisa batasin gerak bunda, sama jangan hb dulu, jaga pikiran biar gak stress juga penting banget bun, semakin banyak pikiran&stress akan berdampak buruk ke janin semangattttt ya bunda 💪

saya juga punya riwayat keguguran beberapa bulan lalu .. kalau saya tetep berfikir positif kadang emang trauma khawatir ngeflek lagi, aktivitas tetep normal tapi dijaga kalau udah agak cape, minum asam folat sama vitamin, makan juga tiap hari harus keisi sayur .. dibawa enjoy aja Bun, saya juga ngga periksa dini soalnya .. sehat-sehat Bun 🤗

2y trước

dari tau garis 2 udah ngga HB Bun, karena khawatir ganggu perkembangan calon dedenya .. Alhamdulillah suami ngerti sih ..

Alhamdulillah selamat bund Sama spt sy selang 2 bln pasca kuret hamil lagi Yang penting diinget jaga kehamilan yg ini Positif thinking trus selalu berdoa Sama ngobrol terus sama debaynya blg ‘sehat2 ya dek kuat yaa, bunda sayang adek’ Saya suka ngobrol gitu bun Selebihnya serahin sama Allah Semoga janin kita sehat terus y bun

Dulu aku jg kegguran bunda, disuruh nunda 3-6bln dulu tp aku gass terus. Habis selesai darah nifas bulan depan mens dan bulan depannya lg sudah hamil. Periksa ke spog diresepin penguat kandungan sampai 3bulan, dan istirahat cukup. sempet nge flek jg tp lgsung aku buat bedrest. Jadi dijaga bener2 ya bun jgn berhubungan dulu

segera ke spog biar dpt vitamin sama penguat kandungan jangan hb dlu,trimester 2 mungkin bru bisa hb klo ga ada kendala (letak plasenta,flek apa ga,dll) naik motor jangan lama2 dan jauh atau klo capek mending berhenti dulu tidur 7-8 jam per hari yg penting jangan stress

2y trước

MasyaAllah , terimakasih saranya bunda , semoga bunda sehat selalu dimanapun berada 😘