Ingin bertanya

Hallo bunda, saya pertama hamil, mau tanya kalo mual dan muntah itu kira2 proses nya brp lama ya? Soal nya udh 9minggu ngalamin mual muntah, sampe ga bisa makan.. Mau makan muntah.. Kalo ga makan kasian ga dikasih nutrisi.. Tolong pendapat nya dong bun ! Makasih🙏

52 Các câu trả lời

setiap bumil berbeda2 bun.. klo pndpat aq.. bunda harus kuat dan smngat demi janin yg ada d rahim bunda.. walau muntah, ttp hrus makan walau pun sdkit ga ppa.. yg pnting ada yg msuk ke perut bunda nya... ingat ada janin d dlm bun.. 🥺 hrus ttp mkan, mau cemil roti, buah2an, sayuran ajj tanpa nasi yg pnting ada nutrisi masuk ke tbuh bunda smngat bumil 💪😇

pada dasarnya mual muntah itu wajar dalam kehamilan. ada yang cuma tm 1, ada yang lanjut. ada yang on and off. kalo memang mual muntahnya parah sampai sulit makan sebaiknya konsultasikan segera ke dokter ya. apalagi klo sampai berat badan turun banyak. bisa jd hipermesis gravidarum. nanti dibantu sama dokternya. entah vitamin ataupun pereda mual bila perlu.

Ada yg tm1 aja ada yg sampe mw branak Bun..jd beda2cm mayoritas tm1 aja masuk UK 5bln udh mulai enak mkn wlpun blom enak2bgt...sblom mkn d ajak ngomong Bun "Ade syg ibu laper mw mkn,kamu jg psti lpr kn,ayo kita mkn jgn d tolak y sayang'a ibu" Sy dl gt Bun krna totally ga bs mkn Trus sy ajk ngmg gt tiap mw mkn Alhamdulillah masuk biar kt cm 1sendok mkn aja..

Biasanya sampe 16w nanti baru enakan bun, dulu saya mual muntah parah pusing setiap hari, makan cm bisa masuk roti/buah/biskuit itupun tetep muntah juga sampe turun bb 😅 tp vitamin dan susu saya tetep rutin minum jd alhamdulillah debay sehat, skrg udh 24w malah bb udh naik drastis krn udh enak makan laperan terus, semangat ya!

Mual muntah itu karena efek hormon bHCG bun. Mulai berkurang mual muntah sampek usia kehamilan 18minggu, karena usia 18 minggu bHCG mulai menurun.. Aku dulu anak pertama usia 20minggu baru bener2 bisa makan dengan enak. Jadi bisa fokus naikin BB pas udah gak mual muntah itu.. Semangat ya bun ☺️

TM1 wajar... biasanya sampe selesai TM1 baru nafsu makan membaik... yg penting konsumsi cairan aja biar gak dehidrasi... makanan alakadarnya gapapa entah itu roti atau biskuit... aku malah lg bulan 8-9 balik kek TM1... Mual muntah lagi... 😅

mual muntah itu tergantung dr kondisi masing-masing ibu hamil. ngga akan ada yang sama bun, jangan lupa perbanyak minum air putih dan minum susu hamil bunda. kalo masih ada keluhan, bisa langsung konsultasi dengan bidan / dokter terdekat

biasanya sih pas TM pertama doang bun klo udah TM 2 dan 3 udah ga muntah mual normal lagi tapi sih aku mah dari tm 1 smpe 3 masih muntah mual cuman ga sering pas tm 2 dan 3 mah dan alhamdulillah bbj baby normal malah lebih 3.2 kilo

setiap bunda memiliki pengalaman hamil masing2. ada bunda yang tidak merasa mual sama sekli. ada yang sebulan ada yg sepanjang tm1 ada juga yang sepanjang hamil sampai melahirkan mual2. bunda yang semangat yaaa

tiap orang beda2 bun. Saya hamil 3 x, panjang waktunya di masing2 kehamilan juga beda2. hamil pertama smpai 4 bulan lbh, hamil kedua hampir 6 bulan, hamil ketiga alhamdulillah cuma smpai 3 bulan lbh dikit.